Добрый день дорогие читатели, сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного освежающего кваса.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 40 грамм свежего корня имбиря
- 1 лимон
- 350 грамм сахара
- 11 грамм сухих дрожжей
Готовку начинаем с чистки нарезки имбиря на мелкие кусочки. Тонко срезаем цедру с лимона. Берем кастрюлю на 4 литра, смешиваем в ней имбирь, сахар и цедру, заливаем это все 3,5 литрами кипятка.
Дрожжи растворяем в стакане с помощью теплой воды (примерно 35 градусов). Когда вода в кастрюле тоже остынет и станет теплой, добавляем туда дрожжи и выдавливаем лимонный сок с лимона, с которого срезали цедру.
Мешаем и даем настоятся, после чего процеживаем через марлю в отдельную емкость. Ставим кастрюлю в темное место на двое суток. Через 2 дня имбирно-лимонный квас готов к употреблению
Приятного всем аппетита, подписывайтесь на канал еда всему голова, ту всегда можно найти интересные рецепты и узнать для себя что то новое и интересное.