Вся семья влюбится в это блюдо.
Ингредиенты:
1. Свиные рёбрышки - 1 кг.
2. Картофель - 600 гр.
3. Репчатый лук ( маленький) - 2 шт.
4. Шампиньоны - 150 гр.
5. Соль, перец - по вкусу.
Для маринада:
1. Соевый соус - 50 мл.
2. Томатная паста - 1 ст. ложка.
3. Чеснок - 3 зубчика.
4. Мёд - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем 50 мл. соевого соуса, 1 ст. ложку томатной пасты, 3 измельчённых зубчика чеснока и 1 ч. ложку мёда. Тщательно перемешиваем.
2. Свиные рёбрышки выкладываем в любую тарелку или форму, и обильно смазываем подготовленным маринадом со всех сторон. Оставляем мариноваться, пока будем готовить остальные ингредиенты.
3. Картофель нарезаем тонкими кружками.
4. Две небольшие луковицы разрезаем на 4 части.
5. Шампиньоны разрезаем пополам.
6. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и грибы и слегка обжариваем на сильном огне.
7. На дно формы для запекания выкладываем картофель, солим и перчим его по вкусу.
8. Затем выкладываем замаринованные рёбрышки. И между рёбрышек выкладываем обжаренный лук с грибами.
9. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 20 минут. Затем снимаем фольгу и даём мясу слегка подрумянится.
Это отличный рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке — вкусно, сочно и просто. Этот рецепт просто палочка-выручалочка, когда хочется что-нибудь вкусное приготовить!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"
Мой ИНСТАГРАМ