Найти в Дзене
Марина Super Food

Такие сосиски в тесте я еще не готовила (эти "зайчики" понравятся всем)

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Попробуйте приготовить сдобные булочки на молоке. Нежные, воздушные и необычные сосиски в тесте "Зайчики" - это просто прелесть! У меня получилось 8 штук.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сначала в тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем, оставляем на 10 минут.

-2

2. В это время можно просеять пшеничную муку.

-3

3. В дрожжевой раствор всыпаем соль и сахар. Яйцо разболтаем вилочкой и добавим в тесто.

4. Всыпаем муку, а затем размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, сначала в миске, а затем, как загустеет, на рабочем столе до гладкого однородного состояния. Примерно 10 минут.

-5

5. Округляем и оставляем в миске под плёнкой на 1,5 часа для подъема.

-6

6. Тесто немного обминаем и делим на 8 равных кусочков. Каждый округляем и оставляем на рабочем столе под плёнкой на 10-20 минут.

-7

7. Лепим булочки. Как я это делаю можете посмотреть в видео.

8. Для глаз и носика я использую черный перец горошком.

-9

9. Перекладываем на противень, на бумагу для выпечки. Накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 35 минут.

-10

10. Смазываем булочки перед выпечкой разболтанным яйцом. Выпекать буду в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 12-15 минут.

-11

11. Ароматная и воздушная выпечка порадует Вас и Вашу семью, а особенно деток. Обязательно попробуйте приготовить!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для теста:

молоко — 160 мл
сливочное масло или растительное масло без запаха — 60 г
дрожжи сухие — 6 г
яйцо — 1 шт. (+ 1 шт. для смазки булочек перед выпечкой)
сахар — 3 ст. ложка
соль — 1 ч. л
мука — 340 г
сосиски - 8 шт.

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются