Приветствую Вас!!!
Сегодня рецепт из серии "гости на пороге", быстрый и неимоверно вкусный ванильный рулет с повидлом или джемом.
Нежное тесто, контрастирующее с кислинкой повидла или джема, особенно вкусно получается с яблочным повидлом. Прям рождается вкус из детства того самого рулета из магазина, ммммм😋😋😋
Для бисквита понадобится:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 гр сахара
- 200 мл йогурта без вкусов ягод и фруктов
- Пакетик ванильного сахара
- 2/3 ч л соды
- 150 г муки
- 200-250 г повидла, джема или конфитюра
Приготовление:
Ставим духовку на разогрев 250-270 градусов.
В йогурт добавляем соду, перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, не долго взбиваем до однородности, добавляем йогурт, перемешиваем.
Просеиваем муку и смешиваем ее с жидкой составляющей.
Выливаем готовое тесто на застеленной пергаментом противень, разравниваем равномерным слоем. Выпекаем 5-8 минут до розового цвета в предварительно разогретой до 250 гр духовке.
Горящий бисквит перекладываем на мокрое полотенце, убираем пергамент и быстро смазываем повидлом, заворачиваем в рулет.
Даем остынуть и посыпаем сахарной пудрой, подаём к чаю!!!
Я использовала абрикосовый джем, но на мой взгляд сюда подойдут лучше ягоды с кислинкой.
Приятного чаепития!!!