Найти в Дзене

Сосиска в тесте

На 12 шт.

Время приготовления: 1 час 10 мин

  • 12 сосисок
  • 250 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 450–500 г пшеничной муки
  • 1 яичный желток

Калорийность: 275 ккал

  1.  С сосисок удалить плёнку. В 100 мл тёплого молока добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут.
  2.  Яйцо соединить с оставшимся сахаром и солью, влить дрожжевую смесь, оставшееся молоко. Добавить размягчённое сливочное масло. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
  3.  Разделить тесто на 12 частей, скатать их в колобки. Из каждого сформировать жгут в 2 раза длиннее сосиски. Раскатать его в тонкую полоску и обернуть вокруг сосиски.
  4.  Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставить на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось.
  5.  Смазать взбитым желтком, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.
Еда
6,93 млн интересуются