На 12 шт.
Время приготовления: 1 час 10 мин
- 12 сосисок
- 250 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- 11 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 450–500 г пшеничной муки
- 1 яичный желток
Калорийность: 275 ккал
- С сосисок удалить плёнку. В 100 мл тёплого молока добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут.
- Яйцо соединить с оставшимся сахаром и солью, влить дрожжевую смесь, оставшееся молоко. Добавить размягчённое сливочное масло. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
- Разделить тесто на 12 частей, скатать их в колобки. Из каждого сформировать жгут в 2 раза длиннее сосиски. Раскатать его в тонкую полоску и обернуть вокруг сосиски.
- Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставить на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось.
- Смазать взбитым желтком, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.