Найти в Дзене

Котлеты из сома

На 6–8 порций

Время приготовления: 40 мин

  • 5 ломтиков белого хлеба
  • 150 мл молока
  • 1,5 кг филе сома
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Калорийность: 175 ккал

  1.  Ломтики хлеба замочить в молоке.
  2.  Из рыбного филе удалить все косточки, обсушить. Снять с филе кожу и нарезать его мелкими кусочками. Лук очистить, нарезать крупными кусками. Прокрутить через мясорубку вместе с хлебом и луком.
  3.  Добавить в фарш размягчённое сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  4.  Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
  5.  На сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
Еда
6,93 млн интересуются