На 6–8 порций
Время приготовления: 40 мин
- 5 ломтиков белого хлеба
- 150 мл молока
- 1,5 кг филе сома
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность: 175 ккал
- Ломтики хлеба замочить в молоке.
- Из рыбного филе удалить все косточки, обсушить. Снять с филе кожу и нарезать его мелкими кусочками. Лук очистить, нарезать крупными кусками. Прокрутить через мясорубку вместе с хлебом и луком.
- Добавить в фарш размягчённое сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.