В нашей семье едят гречку, приготовленную только по этому рецепту. Готовится очень просто, получается очень вкусно.
Итак, нам понадобится:
1 стакан гречки
2 стакана воды,
0,5 кг мяса
2 луковицы
1 морковь
Соль и приправы по вкусу
Растительно масло для жарки.
Сначала сварим промытую гречку в пропорции 1 к 2 ( на один стакан крупы 2 стакана воды)
Пока гречка варится, подготовим остальные ингридиенты. Лук нашинкуем полукольцами, морковь натрем на крупной терке, мясо нарежем небольшими кусочками.
На растительном масле сначала обжарим мясо ( у меня - куриное филе, но можно любое). Затем добавим овощи - лук и морковь. Жарим до готовности.
Перемешиваем гречку с мясом и овощами, добавляем соль и приправы по вкусу.
Гречка "по-купечески" готова.
Всем приятного аппетита!
А это наш главный дегустатор)))