Найти тему
ЛИЕПКАЙС

Начал выращивать лук в домашних условиях. Рассказываю об успехах

У моего отца давно начался бзик на посадку овощей и цветов. Ранее он в основном сажал цветы в горшочки, но позже ему это надоело, к тому же, особых результатов не было. Он весь день на работе, поэтому времени на активное поливание и слежку не было.

Теперь он перешёл на овощи. Сажал морковку, редиску, красный лук и так далее. Всё это происходило в домашних условиях. Наконец, он пришёл к идее посадки зелёного лука. Всё также дома!

На фотографии изображён репчатый лук и его зелёные ростки. Достаточно хорошо плодовит в домашних условиях
На фотографии изображён репчатый лук и его зелёные ростки. Достаточно хорошо плодовит в домашних условиях

Я, абсолютно несмыслящий в делах "дачных", воспринимал это занятие, как что-то забавное и не длительное. Был уверен, месяц-два и отец это дело забросит, но прошло уже полгода и за это время мы ни разу не купили зелёный лук в магазине.

Это крайне выгодно и рационально, ведь цены в магазине сейчас растут в арифметической прогрессии! Помню, как с девушкой покупали упаковку лука за 32 рубля в Пятёрочке. Теперь он минимум стоит 50 и это по акции или по карточке. Сумма, конечно, не чень большая, но всё равно неприятно.

Теперь не тратимся вообще. К слову, помимо "меркантильной" выгоды, это ещё и намного вкуснее. Возможно, самовнушение, но вкус реально отличается. Чувствуется натуральность и доморощенность. Во-первых, он более жгучий и, так сказать, острый. Во-вторых, всегда свежий.

Часто замечал, как в магазине лежит зелёный лук и его верхушка выглядит не очень аппетитно. Она какая-та мягкая, сырая, слишком тёмная. С доморощенным такого не происходит. Он себе стоит спокойно на окне и растёт.

На фотографии изображён репчатый лук и его зелёные ростки на окне. Благодаря дневному свету, лук хорошо растёт
На фотографии изображён репчатый лук и его зелёные ростки на окне. Благодаря дневному свету, лук хорошо растёт

Кстати, раньше даже не думал, что ростки зелёного лука от репчатого или красного отличаются по вкусу. Точнее, я вообще не знал, что у красного лука бывают подобные ростки. У красного они более жгучие и терпкие, аж запить хочется!

Есть, конечно, одна проблема. По крайне мере мне она кажется проблемой. Это то, что из-за малого количества грядок, так такого урожая не очень много. Мама, примерно, 1-2 раза в неделю срезает небольшое количество. В принципе, хватает, но хотелось бы больше!

Хотя у отца есть долголетний план развития. Он понемногу увеличивает количество посадок. К тому же, готовится сажать новые овощи. Пока не знаю какие, но уверен, будет очень вкусно.

На фотографии изображён репчатый лук и его зелёные ростки
На фотографии изображён репчатый лук и его зелёные ростки

Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайся на канал и не забывай ставить "нравиться".

Еда
6,93 млн интересуются