Найти тему
Океан суши

ОВОЩИ ДЛЯ РОЛЛОВ И СУШИ

Существует большое разнообразие суши. В этом списке не последнее место занимают суши с овощной начинкой. Суши с овощной начинкой готовят так же, как и суши с рыбой или морепродуктами, вместо которых используют различные овощи:

  • авокадо;
  • крупу с ореховой пастой;
  • крабовые палочки с японским омлетом;
  • грибы;
  • зеленый горошек;
  • консервированную кукурузу;
  • кабачки или цуккини.

Кроме того, для целого ряда овощных суши используются определенны овощи:

  • для маки суши — маринованный дайкон;
  • нате маки – квашеную сою;
  • авокадо для роллов «Калифорния».

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНЫЕ СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

-2

Главным ингредиентом для суши является рис. Если нет возможности приобрести сорт японского риса, то его с успехом можно заменить кубанским рисом «Националь, который максимально приближен к круглозернистому рису с высоким содержанием крахмала. Рис надо сварить до готовности, но не переварить. Слить рис и дать ему время остыть. В теплый рис добавить заправку, которую готовят из рисового уксуса, соли и сахара. Тщательно перемешать рис. Еще одним важным ингредиентом является нори, коврик из морских водорослей, в который заворачивают суши.

НАЧИНКА ДЛЯ ОВОЩНЫХ СУШИ

Предварительно овощи для начинки обжаривают, тушат или маринуют, смешивают с соответствующими соусами или другими заправками.

ПРИПРАВЫ К СУШИ

Купить готовые приправы можно в гипермаркетах, где есть отделы с приправами для японских блюд.

Какие приправы являются традиционными при подаче суши:

  • Соевый соус – важнейший компонент японской кухни, в которой соевый соус используется для придания пикантности блюдам.
  • Васаби – японский хрен, обладающий свойством убивать болезнетворные бактерии, которые часто обитают в сырой рыбе. Васаби - дорогая приправа, поэтому ее часто фальсифицируют, используя хрен и горчицу.
  • Маринованный имбирь, который обязательно подается к суши и является приправой. Она поглощает послевкусие после первой порции суши, и подготавливает, очищая рецепторы, для приема следующей порции суши. Это помогает полностью ощутить вкусовые качества суши.
  • Рисовый уксус используют для заправки риса, повышая его клейкость.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СУШИ

-3
  • Нигири – классический вид суши, когда рис заворачивают в нори.
  • Сашими – комочек из риса, на который кладут кусочек рыбного филе.
  • Урама-суши. Для этого вида можно использовать для начинки любой набор продуктов.

Любая домохозяйка может приготовить суши, комбинируя различные виды мяса, овощей и получить в результате свое фирменное суши.

Сегодня повсеместно открываются рестораны японской кухни и суши-бары, но японцы считают, что профессиональным суши поварами можно стать только, пройдя обучение, которое может длиться десять лет. После обучения повара сдают экзамен и получают сертификат, дающий право готовить суши и роллы.

Самый известный ресторан, где подают суши, находится в Токио и имеет всего десять посадочных мест. В ресторане работает 90 летний повар, который награжден тремя медалями Мишлена – высшей награды для поваров.

Еда
6,23 млн интересуются