Здравствуй мой читатель. Если ты попал на этот канал, значит ты любишь готовить и вкусно покушать.
Сегодня мне захотелось поделиться с вами одним из моих любимых салатов. Этот салат я открыла для себя недавно и он стал звездой наших праздников. И что немаловажно состоит из минимум ингредиентов. А его пикантный вкус вы точно запомните и оцените.
Ловите рецепт.
Отварная грудка ½ часть
Консервированные ананасы 1 банка
Сыр (любой солёный) 150-200 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез
Пекинская капуста ( как дополнение)
Свежую отварную грудку остужаем и нарезаем кубиками примерно 1-1.5 см.
Ананасы можно брать кольца или кубики. Их мы измельчаем на более мелкий кубик, не крупнее 1 см., лучше помельче, так получается вкуснее.
Сыр натираем на тёрке. Я делаю часть на крупной и часть на мелкой. Мне так больше нравится.
Чеснок пропускаем через пресс или натираем ( не рубим) и добавляем к нашему салату. Далее добавляем майонез. Перемешиваем.
Нарезаем пекинскую капусту. На дно тарелки выкладываем капусту, а сверху заправленный салат. Не смешиваем.
С капустой салат получается ещё более лёгкий.
Мужчинам можно подавать и без капусты. Они тоже от него в восторге.
Вот и всё. Готов потрясающий салат и приложено минимум усилий.
Пробуйте, экспериментируйте.
С заботой, ваша Настя.