Найти тему

Сахарные трубочки с апельсином

Ингредиенты:

Сахар 250 г

Пшеничная мука 65 г

Апельсин 1 шт.

Сливочное масло 125 г

Приготовление:

Сливочное масло растопите в сотейнике на маленьком огне. Муку смешайте с сахаром. К ним добавьте 125 г апельсинового сока и цедру половины апельсина. Влейте растопленное масло.

Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на ночь. Утром выстелите пергаментом большой противень.

С помощью шпателя выложите тесто на пергамент в виде небольших тонких прямоугольников. У нас они по размеру 15 на 7 см. Из такого количества теста получилось 25 пластин.

Выпекайте заготовки в разогретой до 180 °C максимум 15 минут. Пластины должны приобрести золотистый оттенок. Затем шпателем аккуратно отделите их от пергамента. Допекайте пластины еще секунд 20. Пока они теплые, остаются гибкими. Заверните пластины в трубочку вокруг какой-либо формы. Можете заворачивать сразу по несколько пластин.

Доставайте форму, только когда печенье полностью застынет. Сахарные трубочки с апельсином — хрупкие лакомства, которые рекомендуем подавать с ванильным мороженым или муссовым тортом. Такой десерт превосходно дополнит чашечка крепкого кофе или горячего шоколада. Наслаждайтесь!

Сахарные трубочки с апельсином
Сахарные трубочки с апельсином

Еда
6,23 млн интересуются