Найти в Дзене
Наталия Снигирёва

Вкусный и полезный кисель из овсяных хлопьев. Старинный русский рецепт.

Предлагаю вспомнить рецепт настоящего русского киселя.

Кисель на овсянке гораздо полезнее чем крахмальный, при этом он очень сытный и вкусный.

Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или как основу с любыми добавками, например к джему, если любите сладкое или к грибам для любителей солененького.

Если хотите сварить кисель жидким, чтобы пить, нужно увеличить дозу воды при приготовлении.

Овсяный кисель работает на похудение, в отличие от крахмального киселя (благоприятен для пищеварения и микрофлоры кишечника), крахмальный наоборот откладывается там, где не надо 😉

Попробуйте обязательно.

Приятного аппетита!

Всех обняла 🤗