Найти тему
Домсоветы

Добавьте в пекинскую капусту соленый огурец: салат к обеду или ужину (ничего варить не надо)

Этот салат из сочной пекинской капусты с огурчиком, морковкой - очень быстрый в приготовлении. Его нежный вкус нравится моим близким. Готовить его легко и не надо ничего варить. Ингредиенты самые незамысловатые, а результат порадует любого гурмана.

К картошке, мясу, рыбе, каше, к любому блюду придется кстати такой вкусный салатик, дополнив его вкусом и полезными свойствами.

В салат не входят никакие животные продукты, поэтому его можно подавать в пост, или в качестве дополнительного блюда к веганскому рациону.

Если есть желание, к нему можно нарезать копченую колбасу, ветчину или куриное мясо, сухарики.

Получится отдельное сытное и вкусное блюдо.

Пошаговый рецепт с фото и необходимые продукты:

  • 0,5 вилочка среднего размера пекинской капусты;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 свежая морковка;
  • зелень (кинза, черемша или зеленый лук с укропом);
  • сушеный орегано, соль, масло для заправки.

Приготовить салат - проще простого

Капусту разрезать вдоль и тонко нарезать.

Соленый огурец нарезать тонкими полудольками. Можно соломкой, так будет даже красивее.

-3

Добавить к капусте, перемешать.

-4

Промыть зелень. Можно взять вместо черемши зубок чеснока или перья зеленого лука, кинзу заменить петрушкой или укропом по желанию.

-5

Нарезать зелень, добавить к салату.

-6

Натереть морковку на средней терке.

-7

Выложить в чашку с капустой.

-8

Салатик из пекинской капусты готов, можно подавать к любому блюду, это вкусно и полезно.

-9

Простой салат для уюта и вкусного ужина или обеда. Вам приятного аппетита и всего хорошего!