Найти тему
Foodgeek.ru

Запеченный омлет с овощами, ветчиной и сыром

Этот яркий и сочный омлет сможет сделать любое утро вкусным, а поэтому и чуть более добрым.

Понадобятся:

4 крупных куриных яйца

1 красный болгарский перец

1 зеленый болгарский перец

1 луковица

80 г сыра черрдер

40 г пармезана

100 г ветчины (или любого готового мяса)

50 мл молока

соль

свежемолотый перец

оливковое масло

-2

Духовку разогреть до 200 градусов в режиме «верх+низ». Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом с помощью кисти. Болгарский перец, лук и ветчину нарезать кубиками.

-3

Нарезанную ветчину равномерно распределить на дне формы для запекания. Сковороду с оливковым маслом разогреть на среднем огне. Лук и болгарский перец обжарить в течение 5 минут до мягкости. Оба сыра натереть на терке.

-4

Сверху ветчины уложить обжаренные овощи, затем оба сыра. Яйца с молоком взбить в миске с помощью венчика. Приправить солью и перцем. Залить эту смесь в форму для запекания.

-5

Накрыть ее фольгой и отправить в духовку на 15 минут. Затем снять фольгу и запекать до готовности и румяной корочки в течение 10-20 минут.

Омлет подавайте горячим со свежей зеленью, овощами и поджаренным хлебом.

Еда
6,93 млн интересуются