Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Мандариновая панна-котта

Ингредиенты:

5 мандаринок (или апельсиновый сок без сахара 300 мл)

30 гр желатина

400 мл молока (у меня кокосовое)

1 ст.л мёда/подсластитель по вкусу

Приготовление:

Перемалываем мандарины в блендере или выдавливаем из них сок, если не любите мякоть

Высыпаем 15 гр желатина в ковшик, вливаем сок, добавляем мёд/подсластитель

Держим на МЕДЛЕННОМ огне, постоянно помешивая пока желатин не разойдётся

Не дайте жидкости закипеть: 2-3 минут будет достаточно

Разливаем жидкость по стаканчикам, заполняя их наполовину, и отправляем в холодильник до полного застывания

Тем же способом растворяем 15 гр желатина в молоке и даём ему полностью остыть

Заливаем молочный слой на фруктовый и снова отправляем в холодильник до застывания.

Еда
6,93 млн интересуются