Найти в Дзене
Кулинар-нар-нар ;-)

Рис родом из Испании

Испанский рис
Испанский рис

Ингредиенты:

1 ст.л. масла

300 г риса

300 мл воды

300 г перетертых томатов

270 г отварной или консервированной фасоли

65 г оливок

Зелень 

1 луковица

1 красный перец

3-4 зубчика чеснока

Специи по вкусу, у автора:

по 1 ч.л. молотого тмина, сладкой паприки, сушеного орегано, 1/2 ч.л. копченой паприки, перец, соль

Приготовление:

1. Добавьте рис в миску с теплой водой и оставьте на 10 мин., затем слейте воду.

2. Нарежьте лук, чеснок, сладкий перец.

3. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук перец. Обжаривайте около 3 минут. Добавьте чеснок, все специи и тушите еще 1 мин.

4. Добавьте рис, томаты, воду и доведите смесь до кипения.

5.Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15-20 мин.

6. Время приготовления зависит от сорта риса.

8. Добавьте фасоль и оливки (по желанию).

Накройте крышкой и дайте немного постоять.

9. Украсьте свежей зеленью и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются