Ингредиенты:
1 ст.л. масла
300 г риса
300 мл воды
300 г перетертых томатов
270 г отварной или консервированной фасоли
65 г оливок
Зелень
1 луковица
1 красный перец
3-4 зубчика чеснока
Специи по вкусу, у автора:
по 1 ч.л. молотого тмина, сладкой паприки, сушеного орегано, 1/2 ч.л. копченой паприки, перец, соль
Приготовление:
1. Добавьте рис в миску с теплой водой и оставьте на 10 мин., затем слейте воду.
2. Нарежьте лук, чеснок, сладкий перец.
3. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук перец. Обжаривайте около 3 минут. Добавьте чеснок, все специи и тушите еще 1 мин.
4. Добавьте рис, томаты, воду и доведите смесь до кипения.
5.Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15-20 мин.
6. Время приготовления зависит от сорта риса.
8. Добавьте фасоль и оливки (по желанию).
Накройте крышкой и дайте немного постоять.
9. Украсьте свежей зеленью и подавайте.