Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

для теста:

400 г муки

100 г сливочного масла

100 г сахара

1/2 стакана молока

2 яйца (1 белок оставим для глазури)

1 упаковка дрожжей

100 г изюма

1/2 ч.ложки соли

для глазури:

1яичный белок

200 г сахарной пудры

посыпка — цветной сахар

+ сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока

2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить

3. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку)

4. Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить тесто

5. Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставить тесто подходить до краев формы

6. Пока тесто подходит, сделаем глазурь. Для этого хорошо перемешаем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник

7. Вот как должно подойти тесто

8. Выпекать кулич в разогретой до 180° С духовке в течении 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кулич достать из формы, охладить, сверху смазать глазурью и присыпать разноцветным сахаром. Кулич поставить на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь затвердела.

Еда
6,23 млн интересуются