Салат Цезарь - одно из самых популярных блюд в мире. Он присутствует в меню практически любого кафе или ресторана. Несмотря на небольшое разнообразие ингредиентов, вкус его очень гармоничный. И здесь весь секрет в заправке, которая выгодно дополняет и объединяет все компоненты.
Ингредиенты (на 2 порции):
- куриное филе 150 г
- хлеб белый 100 г
- помидор 3-4 шт
- салат Айсберг 5-6 листов
- яйцо перепелиное 3 шт
- масло оливковое 40 мл
- горчица русская 1 ч.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- сыр Масдам 50 г
- соль щепотка
- смесь прованских трав щепотка
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Для соуса перепелиные яйца залить кипятком и оставить на 2 минуты. Благодаря такой процедуре яйца проходят хотя бы минимальную термическую обработку.
3. Разбить в небольшую мисочку. Влить оливковое масло. Туда же выложить горчицу, добавить лимонный сок, чуть соли.
4. И половину измельченного в стружку сыра.
5. Взбить погружным блендером до получения однородного соуса. Попробовать и отрегулировать по соли и кислоте.
6. Куриное филе разрезать на произвольные кусочки толщиной около 2 сантиметров. Посолить и посыпать прованским травами. На сковородке разогреть небольшое количество оливкового масла, выложить курицу.
7. Жарить на среднем нагреве 2 минуты, затем перевернуть и готовить столько же. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.
8. Салатные листья вымыть, хорошо стряхнуть и порвать руками. Выложить на тарелку для подачи, полить приготовленным соусом.
9. Разместить кусочки куриного филе и помидоров.
10. И сухарики. Снова полить соусом.
11. Посыпать тертым сыром. Салат Цезарь с курицей готов. Подавать сразу же. Приятного аппетита!