Всем привет! Всем любителям творога посвящается эта статья. Для вас я подготовила сразу три рецепта из творога на завтрак или перекус. Блюда из творога вкусные, полезные и сытные. Творог практически всегда есть в моем холодильнике, я готовлю из него выпечку, десерты, ем просто так со сметаной, добавляю в смузи и тд. Так что у меня есть, чем с вами поделиться.
Все три рецепта с творогом смотрите в видео-рецепте:
А еще больше вкусных и интересных рецептов на каждый день смотрите на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Первый рецепт из творога - это творожные лепешки. Супер вариант полезного и сытного завтрака.
1. Творожные лепешки:
Творог - 180 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 3 ст.л
Мука - 2 ст.л
Укроп - пучок
Соль и специи
Промываем, немного просушиваем и измельчаем укроп.
В чашу отправляем 2 яйца, соль и специи по вкусу, измельченный укроп, творог 180 г и все переминаем вилкой.
Добавляем 3 ст.л молоко и еще раз все перемешаем.
Далее добавляем 2 ст. л муки, у меня цельнозерновая. Все хорошо перемешиваем.
Жарим творожные лепешки на разогретой сковороде с двух сторон.
Вкусный и сытный завтрак из творога готов.
Подаем со сметаной или делаем какую-нибудь начинку. Творожный завтрак хорош для всей семьи.
Второй рецепт завтрака из творога - творожные пирожки. Очень мне понравился этот рецепт.
2. Творожные пирожки:
Сметана - 50 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 80-100 г
Соль и специи
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Зелень
В чашу отправляем 1 яйцо и 1 белок. Желток нам пригодится позже.
К яйца добавляем 180 г творога, соль, муку 80-100 г и разрыхлитель 0,5 ч.л. Тщательно перемешать.
В конце добавляем измельченную зелень и еще раз все перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, можно немного смазать маслом. Выкладываем тесто и распределяем в форме круга. Удобно это делать мокрой ложкой. Круг делим на 8 равных частей.
Смазываем творожную заготовку желтком. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.
Творожные пирожки на завтрак готовы. Очень хочу попробовать добавить вареное яйцо, думаю будет вкусно. Супер завтрак из творога для всей семьи.
Вот мы подошли к третьему блюду из творога. Ну и конечно я не могла обойти стороной творожную запеканку на завтрак.
3. Творожная запеканка с зеленью и грецким орехом
Яйца - 2 шт.
творог – 250 г
мука – 3 ст. ложки
натуральный йогурт или кефир – 100 мл.
соль – 1 щепотка
черный молотый перец – по вкусу
зеленый лук – 1 пучок
укроп – 1 пучок
грецкие орехи – 1 горсть
Взбиваем венчиком два яйца с солью.
Добавляем 100 г натурального йогурта (кефира, сметаны) и 3 ст.л муки (у меня цельнозерновая). Перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем 250 г творога. Переминаем все между собой венчиком или вилкой.
Далее добавляем измельченную зелень (укроп и лук), измельчаем горсть грецких орехов, добавляем черный перец и окончательно все перемешаем.
Выкладываем творожную массу в форму для запекания (у меня 24 см.) Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.
Вкусная и сытная запеканка из творога. Если вам надоела классическая творожная запеканка, это рецепт поможет разнообразить это блюдо. Подаем запеканку со сметаной и можно добавить овощи.
Вот такими тремя рецептами из творога я хотела с вами поделиться. Вкусные, сытные и полезные творожные блюда на завтрак и перекус. Надеюсь вы найдете для себя интересный рецепт.
Приятного аппетита!
Смотрите также: