Найти тему
Просто и Вкусно

СКУМБРИЯ ДЛЯ ДАМ - ЛУЧШЕ ШАШЛЫКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 скумбрии

1 лимон

1 ч. л. соли

1 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. черного перца

0,5 ч. л. розмарина

1 ч. л. тимьяна

0,5 ч. л. молотого кориандра

3–4 лавровых листа

щепотка мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Почистим скумбрию.

Отрезаем у скумбрии голову и тщательно выпотрошим внутренности. Обязательно удаляем темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.

Смешиваем соль и все специи. Далее 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.

Обильно натереть рыбу специями снаружи и внутри.

Режем лимон полукольцами и кладем их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.

Сложи скумбрию в контейнер или пакет.

Маринуй минимум 30 минут.

Перед запеканием убери из рыбы лимон и лавровый лист. Pазмести скумбрию на решетке и обжаривай с двух сторон до готовности. Часто переворачивай, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама pыба не подгорела.

Подавай скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом. Ну очень вкусный ужин.

Приятного аппетита!

Не забывайте что :

  • Скумбрия – превосходный источник витамина В12, а также хороший источник, витамина В6, ниацина и рибофлавина. Все эти витамины напрямую вовлечены в процессы производства энергии. Они помогут вам легче просыпаться по утрам и чувствовать себя боле энергичным. Кроме того, они участвуют в синтезе клеток крови, а также ДНК и РНК.

-2

  • И ещё:

Данная рыба – отличный источник белка: в 100 г филе скумбрии содержится около 21 г полноценного протеина, в котором содержание таких аминокислот как BCAA, глютаминовая кислота, аспарагиновая кислота, лизин, аргинин и аланин очень высокое. Такой состав позволяют укрепить иммунитет, улучшить состояние нервной системы и, что крайне важно для спортсменов, способствует развитию и регенерации мышечных тканей.​

Будьте Здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются