Найти в Дзене
Легкие рецепты

Домашний пирог

Ингредиенты

25
г сливочного масла 2 луковицы, мелко нарезанные
1
лук-порей, мелко нарезанный (необязательно)
1 ст.
л. листьев тимьяна (по желанию)
700г
мучнистого картофеля (например, Марис Пайпер или король Эдуард), четвертованный и густо нарезанный
150 мл
двойного крема 125г зрелого или экстра-зрелого чеддера, натертого на терке
2
зеленый лук (по желанию), мелко нарезанный

Для печенья
200
г простой муки, плюс дополнительно для пыления
50
г цельной или ржаной муки щепотка кайенского перца (по желанию)
125
г сливочного масла 1 яйцо

Метод
Шаг 1 Чтобы сделать тесто, насыпьте муку, щепотку соли и кайенский перец, если используете, в большую миску. Смешайте, затем вотрите в масло кончиками пальцев, пока смесь не станет рассыпчатой. Смешайте яйцо и 1 столовую ложку холодной воды с помощью столового ножа. Соберите тесто в шар, затем накройте крышкой и охладите в течение 30 минут. Быстро замесите тесто до податливости, затем раскатайте его до тех пор, пока оно не станет достаточно большим, чтобы выровнять блюдо для пирога глубиной 20 см. Выровняйте блюдо, вдавливая тесто в край, затем обрежьте. Охладите до нужной температуры.
Шаг 2 Тем временем для начинки разогрейте сливочное масло в большой кастрюле до шипения и варите лук с приправой, лук-порей и тимьян, если используете, в течение 12-15 минут до мягкости и липкости. Добавьте картофель в луковую смесь, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут, периодически помешивая, пока картофель не сломается при нажатии деревянной ложкой. Залейте сливками, помешивайте в течение минуты, затем выключите огонь и оставьте немного остывать.
Шаг 3 Нагрейте духовку до 200C/180C Вентилятор/Газ 6 с противнем внутри. Смешайте половину чеддера и большую часть зеленого лука с картофелем и луком. Разбросайте половину оставшегося чеддера по основанию кондитерского корпуса, затем насадите в начинку. Рассыпьте вместе с остатками сыра и зеленого лука. Выпекать на горячем противне 40-45 минут, пока тесто не станет золотистым и начинка не начнет пузыриться. Выньте из духовки и оставьте отдыхать не менее 10 минут. Подавать горячим или оставить остывать, пока не станет просто тепло.

Еда
6,93 млн интересуются