Я купил щековину, когда делал ролик о новом поступлении в комнату-холодильник «Светофора». Смущала величина куска, а вдруг не понравится. Колебался. Потом решил, что Тверецкий комбинат из славного города Зубцова еще ни разу меня не огорчал, выбрал кусок поменьше и положил в сумку.
ЦЕНА – 158 РУБЛЕЙ 90 КОПЕЕК за КГ
Только разрезал упаковку, понял, что плохих сюрпризов быть не должно. В принципе, делая холодец из свиной головы, я ел все ее части с удовольствием, даже не задумываясь, какая это часть:) Но одно дело сваренная свинина, причем в течении пяти часов, а тут…
Но отрезав кусок, я развеял свои робкие сомнения. Это можно назвать салом, беконом, щековиной, не знаю еще как можно назвать кусок свинины. На фото всё видно. Ничего кроме восхищения у любителей сала такая картинка вызвать не может. А шкурка…Такая токая, что я не смог ее снять, и даже вырезать. Съел с ней:)
Обалденное нежное сало с мясом. Нежное-нежное! Кусал, жевал и ловил кайф. Собственно, после этой дегустации я понял, что любой кусок свинины, будь то окорок, грудинка, мясо от голяшки – это праздник для гурмана, если это мясо правильно приготовить.
Очень хочется, что специалисты высказали свое мнение по составу. Я ел вкусную свинину, или это чудеса молекулярной кухни?
После дегустации осталось сожаление лишь о том, что кусок я купил маленький:)