А ещё этот соус (майонез) не такой калорийный (если сравнивать с обычным), ведь в нём в разы меньше растительного масла. Вкус у этого соуа получается очень интересный, нежный, с легкой кислинкой, оттенком яблока. И этот соус отлично сочетается с любыми овощами, рыбой или мясом. А приготовление, как всегда, очень простое.
Яблоки (лучше семеринку) очищаем от кожуры, удаляем середину и режем на кубики.
Тушим яблоки на сковороде 7-8 минут до мягкости. Остужаем.
Выкладываем яблоки в высокий стакан, добавляем соль, сахар, горчицу и сок лимона.
Пробиваем всё это до однородного состояния погружным блендером.
Добавляем растительное масло
и снова пробиваем погружным блендером до загустения массы. Густоту соуса регулируйте на своё усмотрение. В процессе взбивания соус становится более светлым.
И вот такой интересный, нежный, яблочный соус к любым овощам, мясу, рыбе у нас получился.
РЕЦЕПТ:
Яблоки (среднего размера) — 2 шт
Масло подсолнечное рафиниров. — 100 г
Сахар — 1 ч ложка
Соль — 1 ч ложка
Горчица столовая - 1 ст ложка
Лимонный сок — 1 ст ложка
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #майонез рецепт #постные рецепты