Найти тему

Эту постную заправку для салатов (соус к рыбе) делаю не только в дни поста, потому что это очень необычно, нежно, вкусно, 15 мин

А ещё этот соус (майонез) не такой калорийный (если сравнивать с обычным), ведь в нём в разы меньше растительного масла. Вкус у этого соуа получается очень интересный, нежный, с легкой кислинкой, оттенком яблока. И этот соус отлично сочетается с любыми овощами, рыбой или мясом. А приготовление, как всегда, очень простое.

Яблоки (лучше семеринку) очищаем от кожуры, удаляем середину и режем на кубики.

-2

Тушим яблоки на сковороде 7-8 минут до мягкости. Остужаем.

-3

Выкладываем яблоки в высокий стакан, добавляем соль, сахар, горчицу и сок лимона.

-4

Пробиваем всё это до однородного состояния погружным блендером.

-5

Добавляем растительное масло

-6

и снова пробиваем погружным блендером до загустения массы. Густоту соуса регулируйте на своё усмотрение. В процессе взбивания соус становится более светлым.

-7

И вот такой интересный, нежный, яблочный соус к любым овощам, мясу, рыбе у нас получился.

-8

РЕЦЕПТ:

Яблоки (среднего размера) — 2 шт

Масло подсолнечное рафиниров. — 100 г

Сахар — 1 ч ложка

Соль — 1 ч ложка

Горчица столовая - 1 ст ложка

Лимонный сок — 1 ст ложка

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #майонез рецепт #постные рецепты