Найти в Дзене

Треска в соусе

146 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
2012 читали · 1 год назад
Языки трески в сметанном соусе: первый раз готовила этот деликатес, теперь буду покупать чаще
Здравствуйте, дорогие читатели! Довелось отведать мурманский деликатес - языки трески. Раньше часто покупала щечки рыбы, а вот языки, никогда не пробовала и даже не слышала о таком продукте. На самом деле, это нижняя часть челюсти рыбы, которая вырезается вручную. На вкус как жирная рыбка, мясо нежное и сочное, нам понравилось. Не знаю, какие котлеты получатся, но думаю очень вкусные 😉. Как приготовлю, так напишу. В этот раз сделала для себя небольшую порцию в духовке. В итоге, сделала котлеты с язычками, получилось очень вкусно...
2045 читали · 2 года назад
Треска, запечённая в духовке в майонезном соусе. Простой и проверенный временем рецепт
Начнем свой рассказ с перечисления полезности этой рыбы. Нежнейшее белое мясо. Слоями разделяется на вилке. Косточек настолько мало, что сам от этого удивляешься. Хребет большой и крупный. Да плавниковые кости, которые можно удалить перед приготовлением. Жира в ней не более 4%. Полностью усваивается нашим организмом. Подавать лучше всего с картошкой или рисом. А можно вообще с лёгким салатом из овощей. Блюда из трески рекомендуют как диетическую пищу. Ну а в нашем случае я специально за ней ездил на оптовую базу...
216 читали · 2 года назад
Треска в сливочном соусе
Приготовила треску в сливочном соусе. Хотела съесть кусочек, но получилась такая вкусная... съела три! Треска -рыбка с белым, нежным мясом, немного суховатая, и ее лучше готовить или с соусом бешамель, или в сливочном, или в маринаде из овощей. Вот тогда она прекрасна! Бешамель, конечно, очень вкусный соус, но там мука. Прочитала, что можно заменить овсяной и кокосовой мукой, но это в следующий раз. А сейчас - сливочный. Две тушки трески промыла, отрезала голову, хвостик, плавники, удалила черную пленку в брюшке и нарезала на порционные кусочки...
2 года назад
Треска в томатном соусе с ароматными травами
Белая рыба в красном соусе – традиционное сочетание для многих кухонь мира.  Конкретно этот рецепт не привязан ни к какой национальности – это просто вкусная еда, становящаяся еще лучше, если к ней подать какой-нибудь хлеб, хорошо впитывающий соус.  Багет, чиабатта да и просто белый свежий батон справятся с этой задачей на ура! ИНГРЕДИЕНТЫ:  800 г филе трески на коже  1 банка...
2 года назад
Треска с луком-пореем в сливочном соусе
Кажется, нет на свете такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом.  Обязательно используйте для соуса нежно-зеленую часть лука-порея – он дает соусу свежесть и легкую пикантность.  Только не забудьте хорошенько промыть листья – между слоями в порее часто прячется тонна песка. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г филе трески, пикши...
Рецепт Треска в сливочном соусе
По этому рецепту рыба получается очень нежная и очень вкусная, а потому с огромным удовольствием делюсь этим рецептом с Вами! Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/662dcfc2b478cf219b7608a6 Ингредиенты на форму 35х27 см: Филе трески – 2,2 кг Чёрный перец – По вкусу Соль – 10 г Заливка: Сливки (более 20%) – 200 г Сливочное масло – 50 г Репчатый лук – 1 шт (150 г) Зернистая горчица (Дижонская) – 1 ст. ложка Соль – 0,5 ч. ложки Как готовить треску. Подготавливаем треску. Филе трески моем, проверяем на наличие костей (если есть, то убираем)...
121 читали · 2 года назад
Треска, запечённая в соусе чимичу́рри
Просто и быстро. Понадобится: ✓ Рыба, в данном случае треска в виде стейков, ✓ Лук, ✓ Зелень (петрушка и укроп), ✓ Соус чимичурри, ✓ Соль (у меня – цитрусовая. Это смесь соли и цедры любых цитрусовых, просушенная в духовке при 110 градусах), ✓ Масло сливочное, но можно и растительное, ✓ Сливки или сметана. Маслом смазать форму для запекания, выложить нарезанный как угодно какой угодно лук, в этот раз репчатый, нарубленную зелень, сверху выложить рыбу. Рыбу немного посолить, смазать смесью сметаны или сливок и соуса чимичурри...
117 читали · 2 года назад
Треска с луком-пореем в сливочном соусе
Классика вкуса рыбного блюда. Кажется, нет на свете такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом.  А если рыба так себе (например, перемороженная или сухая) – так сливки ее радикально улучшат! Обязательно используйте для соуса нежно-зеленую часть лука-порея – он дает соусу свежесть и легкую пикантность.  ИНГРЕДИЕНТЫ:  800 г филе...
159 читали · 1 год назад
Треска в сырно-сливочном соусе
Вариант рыбы (любой) с овощами (любыми) в чудесном сырно-сливочном соусе. Основные треска филе - 400г лук белый - 1шт. тыква - 300г бекон варено-копченый - 50г сливки 10–20% - 100мл сыр - 30г соль - 1по вкусу перец черный свежемолотый - 1по вкусу Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить. Тыкву нарезать крупными кубиками, бекон — полосками, лук — полукольцами. Рыбу, овощи и бекон — все обжарить на растительном масле по отдельности и убрать со сковороды...
453 читали · 2 года назад
Треска в сливочно-горчичном соусе
Соус придает рыбе приятный вкус. Основные треска филе - 4шт. морковь - 2шт. лук репчатый - 1шт. петрушка корень - 0,5шт. сельдерей корень - 100г лавровый лист - 2шт. перец черный горошком - 1по вкусу сливки 15% - 200мл горчица дижонская - 3ст. л. мука - 3ст. л. мед - 1ч. л. приправа для рыбы - 1по вкусу перец черный молотый - 1по вкусу растительное масло для жарки - 2ст. л. соль - 1по вкусу Шаг: 1 Сначала варим бульон из кореньев с добавлением перца горошком и лаврового листа. У меня в этот раз не было свежего корня петрушки и сельдерея, поэтому использовала сушеный...
375 читали · 9 месяцев назад
Меню дня: гречка с яйцом и морковью; жареная говядина; запеченная треска в томатном соусе с оливками и каперсами
Сегодня наш завтрак был таким: гречка с вареными яйцами, свежей морковью и кинзой. Морковь сбрызнула лимонным соком. Яйца посыпала сладкой паприкой. На обед сварила овощной суп-пюре (тыква, морковь, картофель, лук и чеснок). На второе пожарила говядину. Купила мякоть говядины на рынке, попросила часть для стейков. Мясу дала постоять при комнатной температуре 1 час. Нарезала стейками толщиной ~ 1,5 см. Смазала с двух сторон растительным маслом. Дала постоять минут 15. Сковороду хорошо разогрела...