Найти в Дзене

Треска в соусе

152 топ-автора
11,2 тыс интересуются
2959 читали · 8 месяцев назад
Легкий ужин за 20 минут в одной сковородке: треска в томатном соусе
Треска в томатном соусе — это блюдо, которое легко приготовить, оно обладает прекрасным вкусом и приносит пользу для здоровья. Для его приготовления вам понадобится: 500 г филе трески, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Процесс приготовления невероятно прост. Сначала мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томаты в собственном соку, посолите, поперчите и тушите на медленном огне около 10 минут...
2054 читали · 1 год назад
Языки трески в сметанном соусе: первый раз готовила этот деликатес, теперь буду покупать чаще
Здравствуйте, дорогие читатели! Довелось отведать мурманский деликатес - языки трески. Раньше часто покупала щечки рыбы, а вот языки, никогда не пробовала и даже не слышала о таком продукте. На самом деле, это нижняя часть челюсти рыбы, которая вырезается вручную. На вкус как жирная рыбка, мясо нежное и сочное, нам понравилось. Не знаю, какие котлеты получатся, но думаю очень вкусные 😉. Как приготовлю, так напишу. В этот раз сделала для себя небольшую порцию в духовке. В итоге, сделала котлеты с язычками, получилось очень вкусно...
Рецепт Треска в сливочном соусе
По этому рецепту рыба получается очень нежная и очень вкусная, а потому с огромным удовольствием делюсь этим рецептом с Вами! Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/662dcfc2b478cf219b7608a6 Ингредиенты на форму 35х27 см: Филе трески – 2,2 кг Чёрный перец – По вкусу Соль – 10 г Заливка: Сливки (более 20%) – 200 г Сливочное масло – 50 г Репчатый лук – 1 шт (150 г) Зернистая горчица (Дижонская) – 1 ст. ложка Соль – 0,5 ч. ложки Как готовить треску. Подготавливаем треску. Филе трески моем, проверяем на наличие костей (если есть, то убираем)...
220 читали · 2 года назад
Треска в сливочном соусе
Приготовила треску в сливочном соусе. Хотела съесть кусочек, но получилась такая вкусная... съела три! Треска -рыбка с белым, нежным мясом, немного суховатая, и ее лучше готовить или с соусом бешамель, или в сливочном, или в маринаде из овощей. Вот тогда она прекрасна! Бешамель, конечно, очень вкусный соус, но там мука. Прочитала, что можно заменить овсяной и кокосовой мукой, но это в следующий раз. А сейчас - сливочный. Две тушки трески промыла, отрезала голову, хвостик, плавники, удалила черную пленку в брюшке и нарезала на порционные кусочки...
122 читали · 2 года назад
Треска, запечённая в соусе чимичу́рри
Просто и быстро. Понадобится: ✓ Рыба, в данном случае треска в виде стейков, ✓ Лук, ✓ Зелень (петрушка и укроп), ✓ Соус чимичурри, ✓ Соль (у меня – цитрусовая. Это смесь соли и цедры любых цитрусовых, просушенная в духовке при 110 градусах), ✓ Масло сливочное, но можно и растительное, ✓ Сливки или сметана. Маслом смазать форму для запекания, выложить нарезанный как угодно какой угодно лук, в этот раз репчатый, нарубленную зелень, сверху выложить рыбу. Рыбу немного посолить, смазать смесью сметаны или сливок и соуса чимичурри...
2274 читали · 2 года назад
Треска, запечённая в духовке в майонезном соусе. Простой и проверенный временем рецепт
Начнем свой рассказ с перечисления полезности этой рыбы. Нежнейшее белое мясо. Слоями разделяется на вилке. Косточек настолько мало, что сам от этого удивляешься. Хребет большой и крупный. Да плавниковые кости, которые можно удалить перед приготовлением. Жира в ней не более 4%. Полностью усваивается нашим организмом. Подавать лучше всего с картошкой или рисом. А можно вообще с лёгким салатом из овощей. Блюда из трески рекомендуют как диетическую пищу. Ну а в нашем случае я специально за ней ездил на оптовую базу...
118 читали · 2 года назад
Треска с луком-пореем в сливочном соусе
Классика вкуса рыбного блюда. Кажется, нет на свете такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом.  А если рыба так себе (например, перемороженная или сухая) – так сливки ее радикально улучшат! Обязательно используйте для соуса нежно-зеленую часть лука-порея – он дает соусу свежесть и легкую пикантность.  ИНГРЕДИЕНТЫ:  800 г филе...
148 читали · 2 года назад
#РыбныйДень: готовим мурманскую треску с картофельным пюре и соусом маринара
Треска считается главной рыбой в Мурманске. В городе ей даже установили памятник. Дело в том, что большая часть трески, которую мы покупаем в магазинах, вылавливается в Баренцевом море и проходит именно через мурманский порт. Рыба эта имеет мягкий сладковатый вкус и белоснежное мясо, очень богата полезным постным белком. Треску можно готовить на пару, запекать, тушить, жарить и делать из нее уху. Многие российские повара отдают предпочтение именно мурманской треске, потому что имеют возможность получать ее в охлаждённом виде...
170 читали · 1 год назад
Треска в сырно-сливочном соусе
Вариант рыбы (любой) с овощами (любыми) в чудесном сырно-сливочном соусе. Основные треска филе - 400г лук белый - 1шт. тыква - 300г бекон варено-копченый - 50г сливки 10–20% - 100мл сыр - 30г соль - 1по вкусу перец черный свежемолотый - 1по вкусу Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить. Тыкву нарезать крупными кубиками, бекон — полосками, лук — полукольцами. Рыбу, овощи и бекон — все обжарить на растительном масле по отдельности и убрать со сковороды...
9 месяцев назад
Треска с каперсами в лимонном соусе - рецепт
НА 4 ПОРЦИИ Для бульона 2 л подсоленной воды довести до кипения. Из мякоти 1 лимона отжать сок, соединить его с водой. 1 пучок укропа, 2 лавровых листа положить в воду. Добавить сахар и варить на слабом огне 5 минут. 600 г филе трески без кожи промыть, обсушить, нарезать кусочками и варить в бульоне 4 минуты. 1 лимон промыть, обсушить, ножом срезать цедру в виде ленты. Из мякоти отжать сок, соединить его с цедрой, добавить 3 ст. ложки вермута, 2 ст...
456 читали · 2 года назад
Треска в сливочно-горчичном соусе
Соус придает рыбе приятный вкус. Основные треска филе - 4шт. морковь - 2шт. лук репчатый - 1шт. петрушка корень - 0,5шт. сельдерей корень - 100г лавровый лист - 2шт. перец черный горошком - 1по вкусу сливки 15% - 200мл горчица дижонская - 3ст. л. мука - 3ст. л. мед - 1ч. л. приправа для рыбы - 1по вкусу перец черный молотый - 1по вкусу растительное масло для жарки - 2ст. л. соль - 1по вкусу Шаг: 1 Сначала варим бульон из кореньев с добавлением перца горошком и лаврового листа. У меня в этот раз не было свежего корня петрушки и сельдерея, поэтому использовала сушеный...