Найти в Дзене

Минтай в соусе

180 топ-авторов
13 тыс интересуются
1569 читали · 6 месяцев назад
Так минтай в морковном соусе готовила еще моя бабушка, готовит мама, а теперь готовлю и я уже на протяжении 15 лет
Минтай в морковном соусе. Рецепт еще известен с советских времен, вариантов приготовления существует очень много, я сегодня хочу поделиться вариантом, как готовила еще моя бабушка, готовит мама, а теперь готовлю и я уже на протяжении 15 лет. Рецепт: минтай филе -1 кг соль - 1 ч. л. черный перец – по вкусу морковь -400 гр. лук -200-300 гр. кетчуп томатный -4-6 ст. л. соль -1/3ч.л. черный перец – по вкусу лавровый лист -2 шт. перец душистый горошек -4-6 шт. растительное масло – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ...
27,6 тыс читали · 2 года назад
Ужин за 15 минут. Жареный минтай в соусе бешамель с чесноком и укропом
Аппетитная рыбка с соусом бешамель - это быстрый способ вкусно и сытно накормить всю семью. Готовится все очень просто, ну а результат превзойдет все ваши ожидания. Приготовьте и насладитесь вкусом невероятного тандема соуса и минтая. Ингредиенты: Минтай (брикеты) - 4 шт Чеснок - 3 зубчика Масло сливочное - 40 г Мука - 1 ст. ложка Молоко - 150-200 мл Приправа чесночная Мускатный орех Укроп - 1 маленький пучок Кукуруза консервированная (для украшения) Соль Перец Приготовление: Мелко нарезаем чеснок и обжариваем на сливочном масле, добавив муку...
3995 читали · 8 месяцев назад
Минтай в томатном соусе: в холодном и горячем виде будет вкусно
Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы такой же любитель минтая как и я, то очень рекомендую приготовить это простое но очень вкусное блюдо. Я предпочитаю есть его в холодном виде, но если подаю горячим, то обязательно с картофельным пюре или рассыпчатым рисом — это идеальное сочетание. Конечно, таким способом можно приготовить любую рыбу, в идеале чтобы она не содержала мелких костей, например, хек, судак или треска. Кстати, чтобы соус был более густым, добавьте в воду с томатом столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала...
1810 читали · 1 год назад
Минтай в сметанном соусе
Минтай в сметанном соусе получается сочным и очень нежным, с ароматом чеснока и укропа. Простое блюдо на каждый день. Готовится быстро, а съедается еще быстрее! Совет! Подобным образом можно приготовить любую белую рыбу (треску, хек и т.п.), но вкуснее всего получится из минтая. Рыбу разморозить, тщательно вымыть, поскоблить ножом, срезать плавники, выпотрошить (не забудьте убрать черную пленку). Нарезать на порционные куски. Посыпать приправой для рыбы, перемешать. Оставить в таком виде минут на 10-15, пусть пропитается ароматами трав и специй...
🧆 Нежные тефтели из минтая - готовим молочном соусе на сковороде.
Готовим вкусные рыбные тефтели из филе белой рыбы. В рецепте используется минтай, однако Вы можете использовать практически любое рыбное филе. 1️⃣ Подготовьте филе рыбы Промойте филе минтая под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на средние кусочки и измельчите в блендере или мясорубке. Если используется целая рыба, отделите филе от кожи и костей. 2️⃣ Добавьте сухие ингредиенты Переложите рыбный фарш в миску. Добавьте специи для рыбы, соль, перец и муку (или крахмал). Тщательно перемешайте...
5 месяцев назад
Готовим с журналом «Люди Колымы»: пошаговый рецепт минтая со спаржей и чесночным соусом
Не только каждая страна, но и каждый регион внутри одного государства имеет свои уникальные особенности местной кухни. Огромная по своей территории Россия в первых рядах может похвастаться таким разнообразием. Особенно это касается Дальнего Востока, куда многие приезжают ради гастрономического туризма. На прошлой неделе интернет-журнал «Люди Колымы» познакомил читателей со своим рецептом хинкали (читать ЗДЕСЬ), а сегодня мы делимся очень простым процессом приготовления минтая со спаржей и чесночным соусом...
Нежный минтай в сливочном соусе к отварной картошечке (вкусный и полезный обед)
Минтай - рыбка нежная, не костлявая и без яркого рыбного запаха. Благодаря этому блюда из неё отлично подходят для всей семьи. Сливки в этом блюде делают рыбу ещё нежнее и сочнее. Подавать сливочного минтая можно с любым гарниром, но с отварной картошечкой выходит особенно вкусно. А готовится легко и быстро😉 Минтай в сливках на сковороде Минтая нужно предварительно разморозить. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарежьте филе минтая на кусочки (кости предварительно отделите от филе)...
474 читали · 8 месяцев назад
Минтай в сметанном соусе
Когда на гарнир картофельное пюре или каша из любой крупы, часто хочется приготовить рыбу с вкусным соусом. Предлагаю простой вариант блюда на каждый день: - тушка минтая 2 шт. или 400 г филе - лук 1 шт. - морковь 1 шт. - сметана 1/2 стакана - вода 1/2 стакана - масло для жарки - приправа для рыбы 1 ч.ложка - соль, перец по вкусу - зелень (петрушка, укроп) Рыбу нужно тщательно обработать: отрезать плавники, выпотрошить, очистить от чешуи, удалить чёрные плёнки и, для удобства, разрезать на несколько частей...
435 читали · 1 год назад
Меню дня: вареный омлет в пакете; тушеные кабачки; куриный бульон с рисовой лапшой; тушеный минтай в томатном соусе
Захотелось мне сегодня приготовить на завтрак омлет, да не простой, а в пакете. На 1 порцию: а также: В кастрюлю налила воду и довела до кипения. Яйца взбила с остальными ингредиентами вилкой. Пакет для запекания завязала с одной стороны. Влила в него яичную смесь. Завязала с другой стороны. Опустила пакет в кипящую воду и варила на среднем огне до готовности минут 15-20. Омлет дополнила паштетом из куриной печени и свежим огурцом. Рецепт паштета можно посмотреть в этой статье, только в этот раз у меня без апельсинового масла...
211 читали · 2 года назад
Минтай в сливочно-сырном соусе с овощами
А давайте-ка сегодня еще раз по рыбке, господа? Можем по обычному минтаю — лучше, конечно, по филе, потому что готовить его удобнее, да и употреблять после — тоже. Приготовим это филе с овощами и в сырном соусе, а на гарнир пойдет самый что ни на есть обычный рис. Но рис тоже будет вкусным, потому что соус в блюде творит чудеса. Надразнил аппетит? Тогда поехали! Берем: Как готовим: Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы — половинками или четвертинками, а сладкий перец- кусками, по размеру соответствующими размеру грибов...
110 читали · 1 год назад
Минтай в луковом соусе
Филе или очищенные тушки минтая в течение получаса-часа замариновать в любимых специях для рыбы. В сковороде спассеровать на растительном масле 3 луковицы, добавив для лучшей карамелизации 1/3 ч. л. соды. Лука должно быть много – от этого зависит вкус рыбы. Когда лук приобретёт золотистый цвет, выложить в сковороду замаринованную рыбу. Накрыть крышкой, готовить 15 минут. К рыбе у меня – салат из овощей, салатных листьев и зелени...