Найти тему
Кубанские новости

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриное мясо – очень нежное и полезное для здоровья
Куриное мясо – очень нежное и полезное для здоровья

Из всего разнообразия мяса большинство людей предпочитают куриное. Потому что оно дешевле, легче и проще готовится.

Если вы ждете гостей, а денег на изыски нет, рекомендуем попробовать удивить их куриными крылышками, запеченными в медово-соевом соусе. Такое блюдо идеально подойдет как к картофельному пюре, так и в качестве самостоятельной закуски к пиву.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец молотый (красный, черный) – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 10-15 мл;
  • горчица – 1.5 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • чеснок – по желанию;
  • подсолнечное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

Тщательно осмотрите крылышки и удалите все перышки. Затем промойте под проточной водой и удалите остатки влаги бумажным полотенцем.

Натрите крылышки смесью из соли, перца и других специй (на ваш выбор). Впрочем, даже с минимальным набором – соль и перец угощение получится превосходным!

В небольшой миске или тарелке смешайте мед, соевый соус и сок лимона. Тщательно перемешайте все, до получения однородной массы. Если в вашей компании есть любители острого, можете добавить в соус давленный чеснок.

Обильно смажьте получившимся соусом крылышки. Он сделает мясо курицы еще более нежным, белым и вкусным. Однако, важно не торопиться и дать соусу «поработать»: перед отправкой в печь, крылышки должны полчаса полежать и пропитаться соусом.

Выложите крылышки на фольгу или в форму для запекания. Сбрызните их немного оливковым маслом, присыпьте мелко порезанным чесноком.

Запекать мясо следует в разогретой до 220 градусов духовке в течение 45 минут. Чтобы крылья не подгорели, не забывайте их регулярно обливать соком из формы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются