Из всего разнообразия мяса большинство людей предпочитают куриное. Потому что оно дешевле, легче и проще готовится.
Если вы ждете гостей, а денег на изыски нет, рекомендуем попробовать удивить их куриными крылышками, запеченными в медово-соевом соусе. Такое блюдо идеально подойдет как к картофельному пюре, так и в качестве самостоятельной закуски к пиву.
Ингредиенты:
- крылья куриные – 1 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- перец молотый (красный, черный) – 1 ч. ложка;
- мед – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 10-15 мл;
- горчица – 1.5 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- чеснок – по желанию;
- подсолнечное масло – 10 мл.
Способ приготовления:
Тщательно осмотрите крылышки и удалите все перышки. Затем промойте под проточной водой и удалите остатки влаги бумажным полотенцем.
Натрите крылышки смесью из соли, перца и других специй (на ваш выбор). Впрочем, даже с минимальным набором – соль и перец угощение получится превосходным!
В небольшой миске или тарелке смешайте мед, соевый соус и сок лимона. Тщательно перемешайте все, до получения однородной массы. Если в вашей компании есть любители острого, можете добавить в соус давленный чеснок.
Обильно смажьте получившимся соусом крылышки. Он сделает мясо курицы еще более нежным, белым и вкусным. Однако, важно не торопиться и дать соусу «поработать»: перед отправкой в печь, крылышки должны полчаса полежать и пропитаться соусом.
Выложите крылышки на фольгу или в форму для запекания. Сбрызните их немного оливковым маслом, присыпьте мелко порезанным чесноком.
Запекать мясо следует в разогретой до 220 градусов духовке в течение 45 минут. Чтобы крылья не подгорели, не забывайте их регулярно обливать соком из формы.
Приятного аппетита!