Готовлю вкусное домашнее бурито, теперь едим такое вместо шаурмы)
Для приготовления потребуются:
- 1. Фарш 300-400гр
- 2.Болгарский перец 1 шт
- 3. Лук 1 шт
- 4. Томатный соус (можно использовать любой,так же сметанный или на основе майонеза)
- 5. Кукуруза консервированная 1/2 банки
- 6. Лаваш
- 7.Чеснок
- 8. Сыр
Первым делом обжариваем фарш без масла. Можно использовать абсолютно любой фарш, в моем случае, я использовала свинина/говядина примерно 350 гр. Такого объема фарша хватает на 2 больших бурито.
Далее нарезаю болгарский перец крупными перьями. Можно заменить на помидор или баклажан. Но я делаю с перцем, так как получается очень сочно.
Добавляю болгарский перец к обжаренному фаршу, так же добавляя зелень и тертый чеснок( в данном случае я использовала укроп, но по желанию можно добавить петрушку,кинзу или рукколу). Обжариваю все на мелком огне еще мин 7.
Далее нарезаю лук полу кольцами. Его я люблю добавлять сырым,так как нравится легкая остринка и хруст.Так же лук можно обжарить вместо с фаршем и овощами.
Далее беру лист лаваша и выкладываю на него половину содержимого из сковороды(так как оставшаяся половина для 2го бурито). Добавляю к начинке кукурузу и свежий лук,заправляя томатным соусом (при желании соус можно добавить на Ваш выбор).
Финальным этапом добавляю сыр, я использовала "Российский". Заворачиваю любым способом и подсушиваю на сковороде или грилле до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будем готовить вкусно вместе!