Найти тему

Готовлю бурито

Готовлю вкусное домашнее бурито, теперь едим такое вместо шаурмы)

Для приготовления потребуются:

  • 1. Фарш 300-400гр
  • 2.Болгарский перец 1 шт
  • 3. Лук 1 шт
  • 4. Томатный соус (можно использовать любой,так же сметанный или на основе майонеза)
  • 5. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  • 6. Лаваш
  • 7.Чеснок
  • 8. Сыр
-2

Первым делом обжариваем фарш без масла. Можно использовать абсолютно любой фарш, в моем случае, я использовала свинина/говядина примерно 350 гр. Такого объема фарша хватает на 2 больших бурито.

-3

Далее нарезаю болгарский перец крупными перьями. Можно заменить на помидор или баклажан. Но я делаю с перцем, так как получается очень сочно.

-4

Добавляю болгарский перец к обжаренному фаршу, так же добавляя зелень и тертый чеснок( в данном случае я использовала укроп, но по желанию можно добавить петрушку,кинзу или рукколу). Обжариваю все на мелком огне еще мин 7.

-5

Далее нарезаю лук полу кольцами. Его я люблю добавлять сырым,так как нравится легкая остринка и хруст.Так же лук можно обжарить вместо с фаршем и овощами.

-6

Далее беру лист лаваша и выкладываю на него половину содержимого из сковороды(так как оставшаяся половина для 2го бурито). Добавляю к начинке кукурузу и свежий лук,заправляя томатным соусом (при желании соус можно добавить на Ваш выбор).

-7

Финальным этапом добавляю сыр, я использовала "Российский". Заворачиваю любым способом и подсушиваю на сковороде или грилле до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будем готовить вкусно вместе!

Еда
6,93 млн интересуются