Никогда не задумывались, что можно приготовить из яиц? Первое, что приходит в голову – это, конечно, яичница. Ну, еще можно сварить яйца всмятку или вкрутую. Я предлагаю попробовать приготовить яйца по-турецки.
С одной стороны, для приготовления этого блюда из яиц не нужно тратить много времени и усилий. С другой стороны, яйца по-турецки – это нечто более оригинальное, чем яичница-глазунья.
Для приготовления этого блюда из яиц потребуется:
- 4 яйца
- 250 г. натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотой паприки
- зелень: листья базилика, или петрушки, или кинзы
- соль по вкусу
Чеснок очистить, измельчить, смешать с йогуртом, посолить. Разложить смесь по порционным мисочкам, запечь в духовке 10 минут при 180 градусах.
Налить в глубокую сковороду воду (слоем 5-6 см), вскипятить, снять с огня и аккуратно, чтобы не растекся желток, влить в горячую воду яйца. Закрыть крышкой, оставить на 3 минуты.
Запеченный йогурт с чесноком посыпать зеленью, сверху положить яйца, полить заправкой. Для заправки смешать растительное масло, соль и молотую паприку.
Подавать на стол и с удовольствием кушать.
Яйца по-турецки прекрасно подходят для завтрака или как закуска на праздничный стол.