Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Вкусный завтрак: яйца по-турецки

Никогда не задумывались, что можно приготовить из яиц? Первое, что приходит в голову – это, конечно, яичница. Ну, еще можно сварить яйца всмятку или вкрутую. Я предлагаю попробовать приготовить яйца по-турецки.

С одной стороны, для приготовления этого блюда из яиц не нужно тратить много времени и усилий. С другой стороны, яйца по-турецки – это нечто более оригинальное, чем яичница-глазунья.

Для приготовления этого блюда из яиц потребуется:

  • 4 яйца
  • 250 г. натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • зелень: листья базилика, или петрушки, или кинзы
  • соль по вкусу

Чеснок очистить, измельчить, смешать с йогуртом, посолить. Разложить смесь по порционным мисочкам, запечь в духовке 10 минут при 180 градусах.

Налить в глубокую сковороду воду (слоем 5-6 см), вскипятить, снять с огня и аккуратно, чтобы не растекся желток, влить в горячую воду яйца. Закрыть крышкой, оставить на 3 минуты.

Запеченный йогурт с чесноком посыпать зеленью, сверху положить яйца, полить заправкой. Для заправки смешать растительное масло, соль и молотую паприку.

Подавать на стол и с удовольствием кушать.

Яйца по-турецки прекрасно подходят для завтрака или как закуска на праздничный стол.

Еда
6,93 млн интересуются