Правда, его можно приготовить и на обед в выходные:) И даже за праздничным столом он будет более, чем уместен. А нашла я этот рецепт, как всегда, случайно. Попробовала приготовить - семья оценила с первого раза.
Что нужно:
- Куриная грудка – 200 грамм
- Ветчина – 200 грамм
- Грибы консервированные – 1 банка
- Помидоры – 2средних помидора
- Яйца – 4 штуки
- Лук красный – 1 луковица
- Листья салата – для подачи
- Приправа для салатов – примерно 1 -1,5 чайные ложки
- Уксус бальзамический – 1 столовая ложка
- Майонез для заправки – примерно 100 грамм
Готовим:
Куриную грудку и яйца заранее отвариваю, а лук мариную. Для этого нарезаю его полукольцами, выкладываю в глубокую тарелку и заливаю уксусом. Оставляю примерно минут на 10.
Теперь занимаюсь грудкой, ветчиной и грибами. Курицу, конечно, нужно остудить. Грибы переложить из банки в дуршлаг и дать им немного обтечь. Грудку и ветчину нарезаю тонкими полосками, примерно также нарезаю и грибы. Кстати, какие именно грибы взять - решайте сами, уверена, ни одни из них не испортят вкуса салата:) Подготовленные продукты выкладываю в салатник и добавляю приправу. Можно взять готовую приправу для салата, а можно использовать привычные для вас. Но главное, чтобы были петрушка, укроп, чеснок, базилик, орегано, мята, горчица, перец чили, чёрный перец . Хорошо перемешиваем. Яйца в этот салат я нарезаю достаточно крупными кусочками.
Подать салат можно в глубоком салатнике, а можно и в неглубоком, выстеленном листьями салата. Сверху его нужно обязательно украсить помидорами, нарезанными вдоль неширокими дольками. Получается очень красиво и очень вкусно!
Обязательно угостите таким салатом свою семью, домочадцы точно останутся довольны!