Всем привет сегодня мы будем готовить стейк стриплойн в маринаде из виски. В основном во всех рецептах указано виски jack daniels но в принципе подойдет любой которой у вас есть под рукой.
Для маринада нам нужно будет:
- Виски - 100 мл
- Оливковое масло - 80мл
- Сахар тростниковый - 1 ст.л
- Соль перец по вкусу
- Пару зубчиков чеснока
Маринуем минимум два-три часа в идеале лучше мариновать 12 часов. У меня стейк мариновался 3 часа. Перед жаркой смазывать ничем не будем оливковым маслом либо еще чем то. Так как у нас уже в маринаде идет оливковое масло и этого достаточно. Будем обжаривать на сковороде гриль по две минуты на сильном огне. Затем уменьшим жар и до готовим еще по 3 минуты с каждой стороны.
Стейк оставим отдохнуть 8 - 10 мин под фольгой.
Соль и перец можно в конце добавить. По итогу виски сильно не чувствуется. Слабый вкус алкоголя, чтобы силе чувствовался привкус виски его придется оставлять на более длительное время чтобы он мариновался. В этом рецепте ничего особо интересного. Классический стейк с розмарином и чесноком мне больше нравится.
Так же можете посмотреть полное виде на ютуб канале
Если вам понравился рецепт попробуйте приготовить его и обязательно оставляйте свое мнение в комментариях))
Подписывайтесь и смотрите новые рецепты
Приятного аппетита до свидания!