Ну кто же не любит сладенькое? Шоколад, пирожное, мороженое - это же такая вкуснятина! А много ли пользы приносит употребление сахара?
Сахар - супербыстрый углевод, который за короткое время способен обеспечить организм необходимой энергией. Но на этом его полезные свойства заканчиваются:(
А регулярное употребление сладкого может негативно сказаться не только на состоянии кожи, но и на функциях всего организма, вызывая его преждевременное старение.
Вот так и получается: съел пару кило любых конфет - состарился на год быстрее. Конечно, всё это не совсем так!
В этой статье мы постараемся подробно разобрать данный вопрос.
Влияние процессов избыточной гликации на ткани организма
При избыточном содержании сахара в организме начинают развиваться деструктивные процессы в коллагеновых структурах, ответственных за упругость кожи и тонус сосудов, обеспечивающих питание тканей.
Стимуляция развития патогенной микрофлоры в кишечнике
Избыточное количество сахара в ЖКТ активизирует процессы брожения в кишечнике, нарушает баланс микрофлоры, препятствуя нормальному усвоению пищи, что напрямую отражается на состоянии кожи - она становится бледной, неэластичной, на ней появляются воспаления.
Формирование резистентности к инсулину
При регулярных высоких значениях сахара в крови естественно поднимается уровень инсулина, к которому ткани постепенно теряют чувствительность. Это чревато развитием диабета и нарушений андрогенной природы.
Обезвоживание организма
Высокофункциональные углеводы эффективно захватывают влагу, не позволяя тканям организма получать ее в нужном количестве, что способствует сухости кожных покровов и появлению морщин.
Исходя из вышесказанного, если вы хотите, чтобы ваша кожа оставалась молодой и упругой - задумайтесь о том, какое количество сахара необходимо употреблять.