Рецепт вкуснейшего хлеба от профессионального шеф-повара (с полным соблюдением его списка ингредиентов). Финансовая составляющая минимальна. Фишка же в том, что этот хлеб будет завариваться на молоке.
Почему бы не попробовать сделать всем известный продукт не стандартным способом, ведь это как минимум интересно и беспроигрышно: Вы получаете новый опыт, а Ваши домашние что то новенькое и необычное...
Итак, хлеб заваренный на молоке и чек-лист продуктов для его приготовления. Начали?
Далее пошагово том, что нужно сделать и чего делать не надо:
- Первым делом готовим «заварку» - все достаточно просто: 100г молока нагреваем до температуры в семьдесят градусов по Цельсию, сыпем туде же 20 грамм муки и все это активно мешаем, что бы образовался однородный комок.
- После в большой миске ( в данном случае размер это важно) соединяем в одно целое все компоненты: сухое молоко и остатки обычного, «заварку», дрожжи, яйца и сахар. Все хорошо вымешиваем.
- Перемешать, добавить муку и замесить тесто.
- Даем тесту отдохнуть, после чего туда же льем растопленное сливочное масло и соль. Снова вымешиваем. Оставляем на час.
- Готовое тесто скатываем в шар, смазываем молоком и еще час даем ему отдохнуть от нас, но обязательно в теплом (!) месте.
- Финал: выпекаем до 170С духовке 40-45 минут.
Ну вот и все... В доме пахнет свежеиспеченным хлебом, стоило это не дорого, да и вообще в магазин бежать не пришлось. Как видите масса плюсов и поводов для того, что бы гордиться собой.
Пробуйте! У Вас обязательно получится (мы узнавали =))