Найти в Дзене
Вкусный блог

Заварной хлеб на молоке

Рецепт вкуснейшего хлеба от профессионального шеф-повара (с полным соблюдением его списка ингредиентов). Финансовая составляющая минимальна. Фишка же в том, что этот хлеб будет завариваться на молоке.

Заварной хлеб на молоке
Заварной хлеб на молоке

Почему бы не попробовать сделать всем известный продукт не стандартным способом, ведь это как минимум интересно и беспроигрышно: Вы получаете новый опыт, а Ваши домашние что то новенькое и необычное...

Итак, хлеб заваренный на молоке и чек-лист продуктов для его приготовления. Начали?

Заварной хлеб на молоке, ингредиенты
Заварной хлеб на молоке, ингредиенты

Далее пошагово том, что нужно сделать и чего делать не надо:

  • Первым делом готовим «заварку» - все достаточно просто: 100г молока нагреваем до температуры в семьдесят градусов по Цельсию, сыпем туде же 20 грамм муки и все это активно мешаем, что бы образовался однородный комок.
  • После в большой миске ( в данном случае размер это важно) соединяем в одно целое все компоненты: сухое молоко и остатки обычного, «заварку», дрожжи, яйца и сахар. Все хорошо вымешиваем.
  • Перемешать, добавить муку и замесить тесто.
  • Даем тесту отдохнуть, после чего туда же льем растопленное сливочное масло и соль. Снова вымешиваем. Оставляем на час.
  • Готовое тесто скатываем в шар, смазываем молоком и еще час даем ему отдохнуть от нас, но обязательно в теплом (!) месте.
  • Финал: выпекаем до 170С духовке 40-45 минут.
Хлеб готов
Хлеб готов

Ну вот и все... В доме пахнет свежеиспеченным хлебом, стоило это не дорого, да и вообще в магазин бежать не пришлось. Как видите масса плюсов и поводов для того, что бы гордиться собой.

Пробуйте! У Вас обязательно получится (мы узнавали =))

Еда
6,93 млн интересуются