Добрый день! Иногда мы забываем о бобовых, а ведь при правильном приготовлении, это вкусно, сытно и полезно. Предлагаю приготовить эту не сложную закуску.
Необходимые продукты :
220 грамм фасоли
1 красный перец
4 средних луковицы
Зелень: лука, петрушки, тимьяна, мяты.
4 порции, время приготовления 1,5 часа.
Фасоль промойте и замочите на 6-8 часов в холодной воде. Слейте воду по истечении времени и залейте свежей водой. Доведите до кипения и варите 10 минут, убавьте нагрев и варите пока фасоль не станет мягкой, в конце приготовления добавьте немного соли. Откиньте на дуршлаг, дайте отвару стечь.
Приправа:
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка кетчупа
Пол чайной ложки сахара
Молотый перец, соль по вкусу
Пока фасоль тёплая, влейте в неё приготовленную из перечисленных ингредиентов приправу и хорошо перемешайте. Охладите. Добавьте нарезанный, без сердцевины и семян перец, нашинкованный лук и смесь нарезанных трав, примерно 1 столовую ложку. Хорошо встряхните, переложить в салатник. Украсьте зеленью.
Перец лучше усваивается, если его положить в горячий гриль или обжарить на горячей сковороде несколько минут. Кожица немного обожжется, после этого, снять её будет легче.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!
Оцените пожалуйста публикацию!
Спасибо!