Вчера мы публиковали подборку "Пять низкокалорийных блюд из грудки". Пришло время познакомить вас с пятью рецептами из грудки индейки!
Надеемся, эти рецепты убедят вас в том, что блюда из грудки могут быть интересными и разнообразными.
Фейерверк вкусов
С грудкой, приготовленной на гриле, получаются очень вкусные и простые салаты.
- Готовим одну грудку индейки на гриле до аппетитной корочки.
- 10–12 томатов черри рубим дольками, нарезаем красный лук полукольцами.
- Рвем руками ½ пучка шпината.
- Выкладываем на овощи и зелень грудку, украшаем творожным сыром.
- Соединяем все ингредиенты, заправляем соевым соусом.
Легкий салат приятно удивит интересным вкусом.
В объятьях специй
При всей простоте индейка в фольге может быть изысканной.
- Маринуем 2–3 грудки в смеси из 5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сока лимона.
- Смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. базилика, карри и кориандра, хорошо натираем грудки.
- Делаем надрезы и вставляем в них ломтики чеснока.
- Затем раскрываем их и готовим индейку еще 10 минут.
Органично дополнит блюдо салат из свежих овощей.
Горячий привет
Тоскуете по лету? Побалуйте себя нежными шашлыками из индейки!
- Крупно рубим 800 г грудок и маринуем в смеси из сока лимона, 2 измельченных зубчиков чеснока, 1 ч. л. базилика и орегано, щепотки соли и перца.
- Замачиваем в воде деревянные шпажки на 20 минут.
- Нанизываем индейку на шампуры по очереди с овощами (кабачком, помидорами, луком) и отправляем на 30 минут в духовку при 200 °C.
Не забывайте переворачивать шашлыки и поливать их маринадом. Тогда они получатся румяными и сочными.
Удалые голубцы
Ленивые голубцы из индейки — удачная идея для диетического меню.
- Пропускаем через мясорубку 1 кг грудок.
- Шинкуем ½ кочана капусты, тушим с солью и специями на воде.
- Соединяем ее с фаршем, добавляем яйцо, 100 вареного бурого риса, соль и специи.
- Делаем голубцы и заливаем их в глубокой форме 300 мл томатного сока, предварительно растворив в нем 3 ст. л. муки.
- Запекаем их при 200 °C в духовке 40 минут.
Такие голубцы оценят даже те, кто далек от диеты.
Лесные мотивы
Утонченное азу из индейки скрасит диетические будни.
- Нарезаем 400 г грудок некрупными кусочками, подрумяниваем в оливковом масле и выкладываем на тарелку.
- В этой же сковороде жарим луковицу кубиками со 150 г шампиньонов пластинками.
- Добавляем 4 ст. л. сметаны, горсть петрушки, 1 ст. л. дижонской горчицы, по щепотке паприки и соли.
- Возвращаем мясо, высыпаем 2 ст. л. каперсов и тушим еще пару минут.
Аппетитное азу можно подавать к столу.