Что приготовить из грудки индейки: пять идей

2,1K прочитали

Вчера мы публиковали подборку "Пять низкокалорийных блюд из грудки". Пришло время познакомить вас с пятью рецептами из грудки индейки!

Надеемся, эти рецепты убедят вас в том, что блюда из грудки могут быть интересными и разнообразными.

Фейерверк вкусов

Надеемся, эти рецепты убедят вас в том, что блюда из грудки могут быть интересными и разнообразными.

С грудкой, приготовленной на гриле, получаются очень вкусные и простые салаты.

  1. Готовим одну грудку индейки на гриле до аппетитной корочки. 
  2. 10–12 томатов черри рубим дольками, нарезаем красный лук полукольцами. 
  3. Рвем руками ½ пучка шпината.
  4. Выкладываем на овощи и зелень грудку, украшаем творожным сыром. 
  5. Соединяем все ингредиенты, заправляем соевым соусом.

Легкий салат приятно удивит интересным вкусом.

В объятьях специй

Надеемся, эти рецепты убедят вас в том, что блюда из грудки могут быть интересными и разнообразными.
-2

При всей простоте индейка в фольге может быть изысканной.

  1. Маринуем 2–3 грудки в смеси из 5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сока лимона.
  2. Смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. базилика, карри и кориандра, хорошо натираем грудки.
  3. Делаем надрезы и вставляем в них ломтики чеснока.
  4. Запекаем мясо в конвертах из фольги полчаса при 180 °C.
  5. Затем раскрываем их и готовим индейку еще 10 минут.

Органично дополнит блюдо салат из свежих овощей.

Горячий привет

Надеемся, эти рецепты убедят вас в том, что блюда из грудки могут быть интересными и разнообразными.
-3

Тоскуете по лету? Побалуйте себя нежными шашлыками из индейки!

  1. Крупно рубим 800 г грудок и маринуем в смеси из сока лимона, 2 измельченных зубчиков чеснока, 1 ч. л. базилика и орегано, щепотки соли и перца.
  2. Замачиваем в воде деревянные шпажки на 20 минут.
  3. Нанизываем индейку на шампуры по очереди с овощами (кабачком, помидорами, луком) и отправляем на 30 минут в духовку при 200 °C.

Не забывайте переворачивать шашлыки и поливать их маринадом. Тогда они получатся румяными и сочными.

Удалые голубцы

Надеемся, эти рецепты убедят вас в том, что блюда из грудки могут быть интересными и разнообразными.
-4

Ленивые голубцы из индейки — удачная идея для диетического меню.

  1. Пропускаем через мясорубку 1 кг грудок.
  2. Шинкуем ½ кочана капусты, тушим с солью и специями на воде.
  3. Соединяем ее с фаршем, добавляем яйцо, 100 вареного бурого риса, соль и специи.
  4. Делаем голубцы и заливаем их в глубокой форме 300 мл томатного сока, предварительно растворив в нем 3 ст. л. муки.
  5. Запекаем их при 200 °C в духовке 40 минут.

Такие голубцы оценят даже те, кто далек от диеты.

Лесные мотивы

Надеемся, эти рецепты убедят вас в том, что блюда из грудки могут быть интересными и разнообразными.
-5

Утонченное азу из индейки скрасит диетические будни.

  1. Нарезаем 400 г грудок некрупными кусочками, подрумяниваем в оливковом масле и выкладываем на тарелку.
  2. В этой же сковороде жарим луковицу кубиками со 150 г шампиньонов пластинками.
  3. Добавляем 4 ст. л. сметаны, горсть петрушки, 1 ст. л. дижонской горчицы, по щепотке паприки и соли.
  4. Возвращаем мясо, высыпаем 2 ст. л. каперсов и тушим еще пару минут.

Аппетитное азу можно подавать к столу.

Надеемся, эти рецепты пополнят коллекцию ваших любимых блюд.

Чтобы не упустить полезную информацию, подписывайтесь на наш канал!