Найти в Дзене

Вы любите экзотику? Не говорите так, пока не попробовали эти вьетнамские вкусняшки

Оглавление

Традиционная вьетнамская кухня завоевывает всё новые высоты, об этом мы писали в нашем новостном выпуске и нам кажется, что среди наших читателей очень много влюблённых в Банми, Фо Бо и другие знаменитые блюда. Но что вы скажете о настоящей экзотике во вьетнамской кухне?

Вкусняшки.
Вкусняшки.

Кокосовые черви.

Кокосовые черви - это особый вид личинок которые живут в пальмах и питаются только древесиной. Так что можно сказать, что они довольно чистые в плане еды. Они насыщенны белком и имеют нежный вкус, что делает их деликатесом, который очень любят кушать в дельте Меконга. Существует более 10 ти видов их приготовления, но настоящие ценители любят их кушать именно сырыми, макая их в рыбный соус и запивая прохладным пивом.

Супчик.
Супчик.

Кровяной пудинг.

Этот деликатес делается из крови свиньи, но чаще всё таки из крови утки и заправляют рыбным соусом. По цвету напоминает наш борщ, но на этом сходства заканчиваются. Обычно это блюдо подаётся в качестве закуски к основным яствам. Больше всего его любят кушать на Севере Вьетнама. Если вы всё таки отважитесь его попробовать, то обязательно уточните свежие ли ингредиенты, а то рискуете очень серьёзно заболеть.

Паста.
Паста.

Ферментированная паста из креветок.

Если честно, то мне становится плохо от одного запаха данного "шедевра", хотя мы уже очень долго живём в Азии и всего нанюхались. Но стоит упомянуть, что моей жене запах нравится и она считает его вкусным. Это блюдо безусловно понравится любителям острых вкусовых ощущений, так как забродившие подпротухшие креветки, понравятся только истинным гурманам.

Как вам деликатесы, слюньки уже потекли?

Еда
6,93 млн интересуются