Традиционная вьетнамская кухня завоевывает всё новые высоты, об этом мы писали в нашем новостном выпуске и нам кажется, что среди наших читателей очень много влюблённых в Банми, Фо Бо и другие знаменитые блюда. Но что вы скажете о настоящей экзотике во вьетнамской кухне?
Кокосовые черви.
Кокосовые черви - это особый вид личинок которые живут в пальмах и питаются только древесиной. Так что можно сказать, что они довольно чистые в плане еды. Они насыщенны белком и имеют нежный вкус, что делает их деликатесом, который очень любят кушать в дельте Меконга. Существует более 10 ти видов их приготовления, но настоящие ценители любят их кушать именно сырыми, макая их в рыбный соус и запивая прохладным пивом.
Кровяной пудинг.
Этот деликатес делается из крови свиньи, но чаще всё таки из крови утки и заправляют рыбным соусом. По цвету напоминает наш борщ, но на этом сходства заканчиваются. Обычно это блюдо подаётся в качестве закуски к основным яствам. Больше всего его любят кушать на Севере Вьетнама. Если вы всё таки отважитесь его попробовать, то обязательно уточните свежие ли ингредиенты, а то рискуете очень серьёзно заболеть.
Ферментированная паста из креветок.
Если честно, то мне становится плохо от одного запаха данного "шедевра", хотя мы уже очень долго живём в Азии и всего нанюхались. Но стоит упомянуть, что моей жене запах нравится и она считает его вкусным. Это блюдо безусловно понравится любителям острых вкусовых ощущений, так как забродившие подпротухшие креветки, понравятся только истинным гурманам.
Как вам деликатесы, слюньки уже потекли?