Иногда хочется чего-нибудь сладенького, вкусного, но не не конфеток с шоколадками, а именно печёного, воздушного. Этот рецепт идеально подходит, быстро, вкусно, недорого. Особых способностей от хозяюшек для приготовления не требуется.
Для приготовления нам потребуется
- готовое слоеное тесто 450-500 г. Можно дрожжевое, можно бездрожжевое, кому какое больше нравится.
- творожная масса - 2 пачки (я беру с изюмом или с курагой)
- мак кондитерский
- сырое яйцо -1 штука
- бумага для выпечки на противень
- растительное масло
Тесто размораживаем и при помощи скалки раскатываем
смазываем равномерно при помощи столовой ложки творожную массу
Посыпаем маком
Сворачиваем в рулетик
нарезаем на кружочки и выкладываем на противень с бумагой для выпечки (бумагу для выпечки смазывают растительным маслом)
Можно итак выпекать, получатся маленькие рулетики, ноя ещё отгибаю краешки, и получаются как-бы розанчики
Затем разбиваем в мисочка яйцо, взбиваем и при помощи кисточки смазываем наши розанчики
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, а потом вынимаем вот такую красоту
Только дайте им остыть!!!!!
Приятного всем аппетита!!!