Сегодня расскажу рецепт очень вкусного и полезного для здоровья салата. Киноа — это очень полезная крупа, в ней много белка, минералов, необходимых для организма человека, минералов. Её можно добавлять в супы, салаты, различные вторые блюда. Она имеет немного ореховый привкус, который придает блюду изюминку. Надо правильно выбрать киноа в магазине. Берите ту пачку, которая стоит глубоко на полке, потому что она хранится более правильно — в темноте и свет не попадает на зерна. Крупа не должна затхло пахнуть, когда откроете пачку. У свежей крупы не должно быть запаха. Итак, берем киноа и отвариваем. Сначала, конечно, крупу нужно хорошо промыть. Кидаете её в дуршлаг и держите под водой 3-5 минут. Это нужно для того, чтобы смыть с киноа природный мыльный налет на зернышках, который в природе защищает их от жуков и насекомых. Если не промыть, то при варке вода и крупа будет мыльная. Хорошо промыли, теперь, чтобы киноа после варки дала свой ореховый вкус, нужно её просушить немного на сковороде, конечно, без какого-либо масла. И тогда ещё крупа получается рассыпчатой. Теперь наливаем в небольшую кастрюлю воды и засыпаем киноа так чтобы вода сверху наполовину покрывала крупу. Варить нужно 20-25 минут, необходимо помешивать периодически, чтобы зерна не склеивались и внизу не подгорели.
Что делаем дальше? Какие ингредиенты берем?
С киноа разобрались, пока крупа варится, берем обычные нормальные креветки, немного их отвариваем, потом прожариваем несколько минут на сковороде с обеих сторон, немного солим и перчим по вкусу. Снимаем их с огня, выкладываем на тарелку, чтобы остыли. Теперь готовим апельсиновый соус. Берем апельсин, сахар, крахмал и сливочное масло. Ставим небольшую кастрюлю на плиту, засыпаем сахар и крахмал, так, чтобы немного прикрывало дно. Помешиваем на маленьком огне несколько секунд, затем трем цедру у апельсина, кидаем к сахару и крахмалу, туда же выжимаем из апельсина немного сока. Помешиваем, пока соус не загустеет, в конце кидаем кусочек сливочного масла. Перемешиваем, пока масло не расстает. Когда соус готов, переливаем его в тарелку, чтобы остыл.
Теперь, когда креветки, киноа и соус остыли, начинаем собирать салат. Кладем креветки, киноа, нарезаем немного апельсина в блюдо, должны попадаться его кусочки для вкуса. Бросаем так же в салат, кладем рукколу, нарезаем ломтиками зеленый салат или салат айсберг. Поливаем сверху апельсиновым соусом, все ингредиенты хорошо перемешиваем и всё, блюдо готово. Приятного аппетита. Пишите отзывы в комментариях.
#салат #еда #вкусно #рецепты #кулинария #салаты #ужин #пп #рецепт #обед