В доме супа аромат - кто накормлен, тот и рад!)
Постная солянка с сушёными грибами. Этот ароматный грибной суп будет очень актуален в постные дни и не только. Отличительные черты солянки с сушёными грибами - глубокий насыщенный вкус и простота в приготовлении. Вне поста грибную солянку можно подавать со сметаной, что сделает блюдо вкуснее и интереснее.
Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром. Если у вас в закромах есть баночка рыбных консервов, предлагаем обратить внимание на этот рецепт. Овощи и ароматная зелень укропа отлично дополняют суп из консервированной горбуши, а плавленый сыр придаёт приятное сливочное послевкусие.
Картофельный суп с черемшой, консервированным горошком и яйцами - лёгкое блюдо с по-настоящему весенним вкусом. За счёт картофеля, консервированного зелёного горошка и взбитых яиц суп на воде получается сытным и густым. А добавление черемши придаёт супу пикантный вкусовой оттенок с лёгкими чесночными нотками.
Гречневый суп с овощами, щавелем и шпинатом. Вам наверняка понравится этот лёгкий, но сытный овощной суп, приготовленный с добавлением обжаренной гречневой крупы. Шпинат придаёт блюду дополнительную питательность и густоту, а щавель - кислинку.
Фасолевый суп с овощами и купатами готовится относительно недолго. Фасоль используется консервированная, при этом часть её разминается в пюре, чтобы суп получился более густым. Помидоры и сладкий перец делают вкус супа насыщенным и ярким. Купаты доводятся до готовности на сковороде и добавляются в суп при подаче.
Красный борщ со свиными рёбрами, квашеной капустой и кукурузой. Необычный борщ готовится на бульоне из обжаренных свиных рёбер, за счёт чего получается очень наваристым. Борщ сам по себе очень яркий и аппетитный, а кукуруза дополнительно добавляет красок, призывая каждого отведать это интересное первое блюдо.
Постный горячий свекольник. Предлагаем приготовить это первое блюдо, чтобы разнообразить постное меню. Свекольник по этому рецепту готовится просто и отлично подойдёт к домашнему обеду. Чтобы получить насыщенный овощной бульон яркого цвета, нужно предварительно отварить свёклу целиком. Приятную кислинку свекольному супу придаёт сок лимона.
Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд ".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие супы недели №13 ”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!