Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие супы недели №14

В доме супа аромат - кто накормлен, тот и рад!)

Постная солянка с сушёными грибами. Этот ароматный грибной суп будет очень актуален в постные дни и не только. Отличительные черты солянки с сушёными грибами - глубокий насыщенный вкус и простота в приготовлении. Вне поста грибную солянку можно подавать со сметаной, что сделает блюдо вкуснее и интереснее.

грибы белые сушеные, картофель, огурцы соленые, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, масло растительное, соль, сахар, перец черный молотый, кориандр молотый, вода
грибы белые сушеные, картофель, огурцы соленые, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, масло растительное, соль, сахар, перец черный молотый, кориандр молотый, вода

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром. Если у вас в закромах есть баночка рыбных консервов, предлагаем обратить внимание на этот рецепт. Овощи и ароматная зелень укропа отлично дополняют суп из консервированной горбуши, а плавленый сыр придаёт приятное сливочное послевкусие.

горбуша консервированная, картофель, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, томат-паста, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное, вода
горбуша консервированная, картофель, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, томат-паста, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное, вода

Картофельный суп с черемшой, консервированным горошком и яйцами - лёгкое блюдо с по-настоящему весенним вкусом. За счёт картофеля, консервированного зелёного горошка и взбитых яиц суп на воде получается сытным и густым. А добавление черемши придаёт супу пикантный вкусовой оттенок с лёгкими чесночными нотками.

картофель, черемша, горошек зелёный консервированный, яйца, соль, перец чёрный молотый, сметана, вода
картофель, черемша, горошек зелёный консервированный, яйца, соль, перец чёрный молотый, сметана, вода

Гречневый суп с овощами, щавелем и шпинатом. Вам наверняка понравится этот лёгкий, но сытный овощной суп, приготовленный с добавлением обжаренной гречневой крупы. Шпинат придаёт блюду дополнительную питательность и густоту, а щавель - кислинку.

крупа гречневая, перец сладкий, картофель, морковь, лук репчатый, шпинат, щавель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода
крупа гречневая, перец сладкий, картофель, морковь, лук репчатый, шпинат, щавель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода

Фасолевый суп с овощами и купатами готовится относительно недолго. Фасоль используется консервированная, при этом часть её разминается в пюре, чтобы суп получился более густым. Помидоры и сладкий перец делают вкус супа насыщенным и ярким. Купаты доводятся до готовности на сковороде и добавляются в суп при подаче.

фасоль консервированная, колбаски (купаты), помидоры консервированные в собственном соку, перец болгарский, лук репчатый, морковь, чеснок, хмели-сунели, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода
фасоль консервированная, колбаски (купаты), помидоры консервированные в собственном соку, перец болгарский, лук репчатый, морковь, чеснок, хмели-сунели, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода

Красный борщ со свиными рёбрами, квашеной капустой и кукурузой. Необычный борщ готовится на бульоне из обжаренных свиных рёбер, за счёт чего получается очень наваристым. Борщ сам по себе очень яркий и аппетитный, а кукуруза дополнительно добавляет красок, призывая каждого отведать это интересное первое блюдо.

рёбрышки свиные, капуста квашеная, кукуруза консервированная, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, соль, вода
рёбрышки свиные, капуста квашеная, кукуруза консервированная, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, соль, вода

Постный горячий свекольник. Предлагаем приготовить это первое блюдо, чтобы разнообразить постное меню. Свекольник по этому рецепту готовится просто и отлично подойдёт к домашнему обеду. Чтобы получить насыщенный овощной бульон яркого цвета, нужно предварительно отварить свёклу целиком. Приятную кислинку свекольному супу придаёт сок лимона.

свекла, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, лимон, лавровый лист, соль, масло растительное, зелень, вода
свекла, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, лимон, лавровый лист, соль, масло растительное, зелень, вода

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд ".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие супы недели №13 ”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются