Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО

Эти чесночные Пампушки лучше всех! Даже остыть не успеет!

Привет. Готовлю сегодня пампушки с чесноком, пробовали такие? А мы очень любим такие булочки) Рецепт очень простой, да и готовятся они не долго. Давайте посмотрим, что для этого нам понадобится. Для теста нам понадобится стакан молока, 200 мл, стакан воды, 50 г сливочного масла, я его заранее растопила, 1 столовая ложка сахара и 1.5 чайной ложки соли. Я взяла свежие дрожжи, 25 г, но если таких нет, берите сухие. Муки нужно 600-700 г. У меня пампушки всегда получаются очень мягкие и воздушные, как пух.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 650-700 г (зависит от муки)
  • Молоко - 200 мл (теплое)
  • Вода - 200 мл (теплая)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Свежие дрожжи - 25 г (сухих 10 г)
  • Сахар - 1 ст. л
  • Соль - 1,5 ч. л
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Растительное масло - 3-4 ст. л
  • Свежий укроп - несколько веточек
  • Запекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала растворяем дрожжи в воде, добавляем сахар, соль, растопленное масло, молоко, добавляем муку и замешиваем тесто.

Вот такое тесто получается.

-4

Продолжаем вымешивать тесто, смачивая руки растительным маслом. Так тесто получается более воздушным. Вот посмотрите какое получается тесто, оно готово.

-5

Накрываем тесто полотенцем на 40 минут, за это время оно дойдет. А пока берем форму для выпечки, застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

-6

Хорошо, тесто дошло, смазываем руки маслом и отрываем кусочек от теста и катаем шарик. Выкладываем все в форму.

Снова накрываем форму с булочками полотенцем, чтобы они уже дошли в форме. Посмотрите как они дошли.

-8

Теперь беру 1 желток и добавляю к нему 1 столовую ложку молока, перемешиваем и буду смазывать пампушки.

Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. А пока запекаются наши пампушки сделаем чесночный соус. Беру чеснок, выдавливаю его к укропу и заливаю растительным маслом.

Пампушки приготовились и пока они горячие поливаем их соусом и распределяем кисточкой.

Но и это еще не все. Как только распределили соус, нужно закрыть их пищевой пленкой, пусть они так пропитаются и остынут. После этого можно уже и попробовать.

Вот посмотрите какие пампушки получаются. Они очень мягкие, ароматные, воздушные как пух. Обязательно попробуйте такие булочки, это просто космос)

Еда
6,93 млн интересуются