Хотите без воды и объяснений? Я просто буду делиться своими факапами, которые меня преследуют каждый день, а я им, как маленькая девочка, радуюсь!
Для заметки (ну мало ли): факап – событие или действие, которое заканчивается неудачей. Я люблю факапы, потому что они заставляют мозг работать: что можно сделать из этого, как выйти из ситуации?
Так вот, разобравшись, что это, расскажу, как приготовить отвратительную рыбу.
Для начала купить скумбрию. Такую рыбу я выбрала. Мне нравится.
Обломаться вечером ее готовить, потому кинуть в морозилку.
В течение полугода обламываться ее готовить. Это ж чистить, кишки доставать… А еще и разморозить придется. Облом на обломе. Лучше ролтон запарю.
Но настанет рано или поздно день и час, когда в светлой голове сверкнет мысль: Скумбрия! Ох, как долго я ее хотела!
Итак, понеслась родная рыбка.
Разморозить. Сморщить лоб, нахмурить брови, закатать рукава и залезть к этой долгожданной малышке в брюхо.
С горем пополам – выпотрошить.
Я не люблю маринады всякие, добавки, лимоном предпочитаю сбрызгивать на готовую рыбку. Потому, как правило, использую классику: соль и перец.
Здесь тоже интересно. До того как решиться приготовить рыбу, я купила в магазине соль третьего помола. То есть, крупную. Вот не посмотрела на этикетку и купила. Так что другой у меня не было.
Раскрыв свою царицу, я приступила к посолу. С мелкой то легко, а с крупной оказалось сложнее. Пропорции мне не ведомы. Так я и втерла в каждое ребрышко рыбки камушками, ни о чем не подозревая.
Расположила скумбрию в удобном пакете для выпечки и отправила в разогретую духовку.
Звонит подруга. Бля-бла-бла-бла.
И такое траляля в течение получаса.
- Ой, слушай, пока с тобой разговаривала, как раз моя рыбка приготовилась! – сказала я подруге, и успешно продолжила сидеть в кресле, пялясь на монитор компьютера.
Спустя еще минут 20 разговор окончен.
Продолжаю исследовать Интернет.
«Упс!» Моя рыба!!!
Да, я забыла, что у меня в духовке рыба, хоть и помнила. Парадокс, но он работает. Толку бежать уже не было. Мой ужин высох, сочность можно было только представлять. Я сняла видеоролик об этом, поделилась кулинарным советом с подписчиками и отправила свою рыбку в холодильник.
Вопрос: зачем?
А чтобы, видимо, соблазниться через ТРИ дня и съесть ее. Пересоленную и сухую.
Ну, я жива. Все хорошо. Может, даже и поумнела, благодаря полезным свойствам рыбы. Если они в ней еще вообще остались.