Найти в Дзене
Кто, если не Я?

Как приготовить невкусную рыбу?

Хотите без воды и объяснений? Я просто буду делиться своими факапами, которые меня преследуют каждый день, а я им, как маленькая девочка, радуюсь!

Для заметки (ну мало ли): факап – событие или действие, которое заканчивается неудачей. Я люблю факапы, потому что они заставляют мозг работать: что можно сделать из этого, как выйти из ситуации?

Так вот, разобравшись, что это, расскажу, как приготовить отвратительную рыбу.

Фото: hi-chef
Фото: hi-chef

Для начала купить скумбрию. Такую рыбу я выбрала. Мне нравится.

Обломаться вечером ее готовить, потому кинуть в морозилку.

В течение полугода обламываться ее готовить. Это ж чистить, кишки доставать… А еще и разморозить придется. Облом на обломе. Лучше ролтон запарю.

Но настанет рано или поздно день и час, когда в светлой голове сверкнет мысль: Скумбрия! Ох, как долго я ее хотела!

Итак, понеслась родная рыбка.

Разморозить. Сморщить лоб, нахмурить брови, закатать рукава и залезть к этой долгожданной малышке в брюхо.

С горем пополам – выпотрошить.

Я не люблю маринады всякие, добавки, лимоном предпочитаю сбрызгивать на готовую рыбку. Потому, как правило, использую классику: соль и перец.

Здесь тоже интересно. До того как решиться приготовить рыбу, я купила в магазине соль третьего помола. То есть, крупную. Вот не посмотрела на этикетку и купила. Так что другой у меня не было.

Раскрыв свою царицу, я приступила к посолу. С мелкой то легко, а с крупной оказалось сложнее. Пропорции мне не ведомы. Так я и втерла в каждое ребрышко рыбки камушками, ни о чем не подозревая.

Расположила скумбрию в удобном пакете для выпечки и отправила в разогретую духовку.

Звонит подруга. Бля-бла-бла-бла.

И такое траляля в течение получаса.

- Ой, слушай, пока с тобой разговаривала, как раз моя рыбка приготовилась! – сказала я подруге, и успешно продолжила сидеть в кресле, пялясь на монитор компьютера.

Спустя еще минут 20 разговор окончен.

Продолжаю исследовать Интернет.

«Упс!» Моя рыба!!!

Да, я забыла, что у меня в духовке рыба, хоть и помнила. Парадокс, но он работает. Толку бежать уже не было. Мой ужин высох, сочность можно было только представлять. Я сняла видеоролик об этом, поделилась кулинарным советом с подписчиками и отправила свою рыбку в холодильник.

Фото автора "Кто, если не Я?"
Фото автора "Кто, если не Я?"

Вопрос: зачем?

А чтобы, видимо, соблазниться через ТРИ дня и съесть ее. Пересоленную и сухую.

Ну, я жива. Все хорошо. Может, даже и поумнела, благодаря полезным свойствам рыбы. Если они в ней еще вообще остались.

Еда
6,93 млн интересуются