Найти тему

Рецепт: Пряный слабосоленый тунец

Ингредиенты:

  • - филе тунца 500г
  • - соль, сахар
  • - смесь перцев
  • - лавровый лист

Для начала приготовим смесь для засолки. Смешаем сахар и соль в пропорции 1:2.

После этого берем филе тунца, натираем его смесью перцев. После чего натираем смесью соли с сахаром. Затем берем лавровые листы и разламываем их, кладем сверху на филе. Далее берем фольгу и заворачиваем в него тунца. Ставим в холодильник на 12 часов.

По истечении этого времени достаем филе тунца, очищаем от лишней соли и промываем под проточной холодной водой. Даем просохнуть. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1023