Найти тему
Вкуснота в деталях

Салат «Изюмина» - быстрый и очень полезный ужин

Оглавление

Позвольте представить вам салат, который порадует ваш организм. Салат «Изюмина» - это не только быстро, но и еще очень полезно. Этот салат может служить прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице, а также являться самостоятельным блюдом. На приготовление салата вы потратите не более пяти минут, а пользы получите намного больше.

Для приготовления быстрого и полезного салата «Изюмина» нам потребуются следующие ингредиенты:

-2
  • Морковь свежая – 2 штуки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Орехи грецкие – 50 грамм;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.
Морковь берите среднего размера, а вот яблоко лучше всего взять крупное. Вес моркови и яблока у меня составил по 200 грамм каждые. Подвергать морковь термической обработке не надо.
Майонез можно взять любой: покупной или домашний. Вполне допустимо в этом рецепте заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Хороший вкус можно получить, если заправить этот салат ароматным маслом.
Соль и специи можете использовать по своему вкусу. Я сегодня использую хлопья перца «Чили».
Не забудьте перед началом приготовления тщательно вымыть морковь, изюм и орехи.

Шаг № 1:

-3

Морковь натрите на терке для «моркови по-корейски» и переложите в миску для смешивания.

Шаг № 2:

-4

Добавьте в миску для смешивания изюм, предварительно обсушенный бумажным полотенцем.

Шаг № 3:

-5

Обжаренный на сковороде грецкий орех измельчите удобным для вас способом на небольшие кусочки. Переложите орехи в миску для смешивания.

-6

Шаг № 4:

-7

Нарежьте яблоко небольшим кубиком. Очищать яблоко не надо. Переложите яблоко к остальным ингредиентам.

-8

Шаг № 5:

-9
-10

Добавьте в салат майонез и специи. Перемешайте салат до однородного состояния.

Шаг № 6:

-11

Наш салат «Изюмина» готов. Можете сразу подавать его на стол. Приятного вам аппетита!

Надеюсь, что рецепт быстрого и полезного салата «Изюмина» вам понравился. Прошу подписывайтесь на канал, пишите комментарии, задавайте вопросы, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. А я буду ждать вас три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) на своем канале «Вкуснота в деталях».

Еда
6,93 млн интересуются