Позвольте представить вам салат, который порадует ваш организм. Салат «Изюмина» - это не только быстро, но и еще очень полезно. Этот салат может служить прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице, а также являться самостоятельным блюдом. На приготовление салата вы потратите не более пяти минут, а пользы получите намного больше.
Для приготовления быстрого и полезного салата «Изюмина» нам потребуются следующие ингредиенты:
- Морковь свежая – 2 штуки;
- Яблоко – 1 штука;
- Изюм – 50 грамм;
- Орехи грецкие – 50 грамм;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Морковь берите среднего размера, а вот яблоко лучше всего взять крупное. Вес моркови и яблока у меня составил по 200 грамм каждые. Подвергать морковь термической обработке не надо.
Майонез можно взять любой: покупной или домашний. Вполне допустимо в этом рецепте заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Хороший вкус можно получить, если заправить этот салат ароматным маслом.
Соль и специи можете использовать по своему вкусу. Я сегодня использую хлопья перца «Чили».
Не забудьте перед началом приготовления тщательно вымыть морковь, изюм и орехи.
Шаг № 1:
Морковь натрите на терке для «моркови по-корейски» и переложите в миску для смешивания.
Шаг № 2:
Добавьте в миску для смешивания изюм, предварительно обсушенный бумажным полотенцем.
Шаг № 3:
Обжаренный на сковороде грецкий орех измельчите удобным для вас способом на небольшие кусочки. Переложите орехи в миску для смешивания.
Шаг № 4:
Нарежьте яблоко небольшим кубиком. Очищать яблоко не надо. Переложите яблоко к остальным ингредиентам.
Шаг № 5:
Добавьте в салат майонез и специи. Перемешайте салат до однородного состояния.
Шаг № 6:
Наш салат «Изюмина» готов. Можете сразу подавать его на стол. Приятного вам аппетита!
Надеюсь, что рецепт быстрого и полезного салата «Изюмина» вам понравился. Прошу подписывайтесь на канал, пишите комментарии, задавайте вопросы, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. А я буду ждать вас три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) на своем канале «Вкуснота в деталях».