Всем доброго времени суток! Вчера роскачество неожиданно выкатило свой антирейтинг импортных вин. И как ни странно с большинством позиций я согласен с ними. Давайте же посмотрим на какое вино не стоит обращать внимание в магазинах по мнению роскачества.
Рейтинг
Итак вот тот самый антирейтинг. Вина расположены в нём от худшего к лучшему и оценены по стандартной для вина 100 бальной системе, а также дополнительно переведены в 5 бальный формат.
В рейтинге как можно заметить заметно преобладают грузинские вина. Они занимают добрую треть позиций 5 из 15. В остальном же это недорогие европейские позиции и пара бутылок из нового света.
По категории вина, как не сложно догадаться большинство вин - столовые. То есть нет гарантии, что условный Вранац сделан из сербского винограда. Для столового вина виноматериал может быть заказан из любой страны мира.
Отдельно ваше внимание хочу обратить на Мондоро и Мартини асти. Вина очень популярные среди многих российских покупателей. С их нахождением в данном списке я не совсем согласен. Напитки внутри них качественные и сделаны хорошо. То что цена за них это оверпрайс - другой вопрос. Тем не менее, если данные напитки вам нравятся, можете смело их покупать.
Комментарии
Касательно Грузии, то полностью согласен со всеми позициями в данном рейтинге. Это либо сладкий компот, сахаром пытающийся замаскировать все недостатки вкуса, либо крайне невыразительное сухое, которое ничего не спасёт.
Вранац. Ещё одно довольно популярное вино из Восточной Европы. Популярно оно у нас в первую очередь за счёт низкой цены и сладкого вкуса, который у нас очень любят.
Лыхны. Ну тут без комментариев. Все винные эксперты, сомелье и кависты уже давно говорят, что абхазские вина это просто ужас. И вот официальная государственная организация это подтвердила. Правда почему-то включило только игристое вино, но остальные вина не лучше.
Afrikaa King и Park. Дешёвый африканский Шенен Блан. К сожалению из-за таких вин и портится у людей отношение к этому сорту, да и винам ЮАР в целом. Вина кислотные, несбалансированные и с невыразительным вкусом.
Французское вино тоже в комментариях я думаю не нуждается. Типичный дешёвый столовняк. Вкуса никакого, баланса нет. Пить мягко говоря неприятно и удовольствия от такого процесса не получишь. Если хотите хорошее французское вино, то во-первых, будьте готовы к тому, что оно сухое (Сотерн исключение), а во-вторых, будьте готовы расстаться с n-ой суммой денег от 2-3 тысяч рублей. С Италией ситуация аналогично, только цены начинаются с куда более меньшей суммы.
Mariposa. Просто плохое аргентинское Шардоне. Вкуса практически нет, быстро выдыхается. Но пить его всё-таки можно. Но я бы всё-таки рекомендовал замариновать в нём петуха.
Platino Pink Moscato. Ну и последняя бутылка, про которую осталось дать комментарий. Вся линейка платино это представители бюджетных алкогольных лимонадов. Лёгкие, сладкие, с газиками. Но при этом кроме сладости во вкусе нет ничего. Что у них, что у аналогичных напитков.
Ну а на этом на сегодня всё. Делитесь своим мнением, что вы думаете об этом антирейтенге. Может вы бы что-то в него добавили, а что-то наоборот убрали. Не забывайте подписываться на канал и читайте другие вышедшие статьи на нём. А если хотите, чтобы я подобрал вам вино, то можете смело написать мне на почту, которая указана в описании канала.