Блинчики с детства являются одним из любимейших лакомств каждого из нас. Несмотря на широкое разнообразие начинок для них, иногда классический вариант этого блюда все-таки надоедает. Впрочем, это не повод для огорчения, ведь, оказывается, даже для такого привычного лакомства как блины существует масса разнообразных вариантов подачи. Сегодня я расскажу вам об одном из них.
Ингредиенты для начинки самих блинов:
- готовые блинчики 10-12 шт (количество приблизительное, оно зависит от формы, в которой вы собираете пирог)
- 500 г творога
- 1 яйцо
- сахар/подсластитель по вкусу
- корица (или другие пряности - по желанию)
Ингредиенты для заливки пирога:
- 1 яйцо
- 150 г натурального йогурта
- Для начала нужно испечь блинчики. Вы можете использовать любой любимый рецепт, в моем случае это были заварные блины на кефире (пишите в комментариях, если нужен проверенный рецепт).
- Затем готовим начинку. Творог растираем с яйцом, сахаром, ванилином и корицей. На тот момент у меня не было под рукой погружного блендера, поэтому я использовала обычное сито. Конечно, блендером это получится сделать быстрее.
- Выкладываем начинку на блинчики и каждый сворачиваем в рулет.
- Форму, в которой вы собираете пирог, нужно слегка смазать растительным маслом, особенно, если она железная.
- Блины с начинкой выкладываем в форму, заполняя ее от краев к центру, по спирали.
- Для заливки яйцо слегка взбиваем с сахаром. Добавляем йогурт и перемешиваем.
- Равномерно поливаем блинчики, уложенные в форму, нашей заливкой.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 30-35 минут (ориентируйтесь на румяность пирога).
Приятного аппетита!
Хочу отметить, что этот пирог могут себе позволить даже люди, придерживающиеся правильного питания, ведь пшеничную муку можно заменить, а вместо сахара добавить мед/сироп или любой другой подсластитель.
А вы любите блинчики? Какой рецепт предпочитаете: на молоке или на кефире?
Спасибо, что прочитали этот пост! До скорой встречи!