Найти тему

Гречка со свининой в горшочке: сложила ингредиенты, поставила в духовку, отсчитала время – и готово

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, приготовленного в горшочках. Этот способ приготовления делает его неповторимым, с особым вкусом. Помню, как готовила моя бабушка, в большом глиняном горшке, в печи. Очень хочется вернуть сказочные воспоминания, и поэтому я часто готовлю жаркое. Я очень люблю готовить в горшочках, это совсем несложно и не требует постоянного внимания.

Сложила необходимые ингредиенты, поставила в духовку, отсчитала время – и готово! Не хлопотно и очень полезно. Таким способом можно готовить из разных продуктов: и картошку, и пельмени и даже плов.

Сегодня я отдаю предпочтение гречке. Приготовленная вместе со свининой, гречка получается рассыпчатой с насыщенным мясным вкусом.

Итак, начнём с подготовки продуктов.

Ингредиенты:

гречка – 300 грамм

мякоть свинины – 300 грамм

лук – 1 головка

морковь – 1 штука

сметана – столовая ложка

соль – 1 грамм

черный молотый перец – 0,5 грамм

лавровый лист – 2 штуки

вода – 2 стакана

Приготовление:

1. Мякоть свинины промойте и нарежьте на крупные куски. Сложите их на дно горшочков, распределяя мясо по-ровну.

-2

2. Лук очистите, помойте и произвольно нарежьте. Выложите его сверху, на мясо. Добавьте соль и перец.

-3

3. В стакан воды добавьте столовую ложку с горкой, сметаны и размешайте. Получившейся смесью залейте мясо с луком.

-4

4. Добавьте нарезанную соломкой морковь , лавровый лист и тщательно промытую гречку.

-5

5. По необходимости добавьте ещё воды, так чтобы вода полностью покрывала крупу. Накройте горшочки крышкой и отправьте в духовку. Готовьте при 180 градусах 25 минут.

-6

Аккуратно достаньте из духовки, горшочки очень горячие. Подавайте со свежими или консервированными овощами.

Гречка со свининой в горшочках
Гречка со свининой в горшочках

Вкусное, полезное блюдо у вас на столе!

ТУТ РЕЦЕПТ ПРЯНОГО КАРТОФЕЛЯ В ГОРШОЧКАХ.

Буду рада лайкам и комментариям, подписывайтесь на канал!

С уважением, Виктория Шмель.

Еда
6,93 млн интересуются