Здравствуйте, дорогие мои!
Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, приготовленного в горшочках. Этот способ приготовления делает его неповторимым, с особым вкусом. Помню, как готовила моя бабушка, в большом глиняном горшке, в печи. Очень хочется вернуть сказочные воспоминания, и поэтому я часто готовлю жаркое. Я очень люблю готовить в горшочках, это совсем несложно и не требует постоянного внимания.
Сложила необходимые ингредиенты, поставила в духовку, отсчитала время – и готово! Не хлопотно и очень полезно. Таким способом можно готовить из разных продуктов: и картошку, и пельмени и даже плов.
Сегодня я отдаю предпочтение гречке. Приготовленная вместе со свининой, гречка получается рассыпчатой с насыщенным мясным вкусом.
Итак, начнём с подготовки продуктов.
Ингредиенты:
гречка – 300 грамм
мякоть свинины – 300 грамм
лук – 1 головка
морковь – 1 штука
сметана – столовая ложка
соль – 1 грамм
черный молотый перец – 0,5 грамм
лавровый лист – 2 штуки
вода – 2 стакана
Приготовление:
1. Мякоть свинины промойте и нарежьте на крупные куски. Сложите их на дно горшочков, распределяя мясо по-ровну.
2. Лук очистите, помойте и произвольно нарежьте. Выложите его сверху, на мясо. Добавьте соль и перец.
3. В стакан воды добавьте столовую ложку с горкой, сметаны и размешайте. Получившейся смесью залейте мясо с луком.
4. Добавьте нарезанную соломкой морковь , лавровый лист и тщательно промытую гречку.
5. По необходимости добавьте ещё воды, так чтобы вода полностью покрывала крупу. Накройте горшочки крышкой и отправьте в духовку. Готовьте при 180 градусах 25 минут.
Аккуратно достаньте из духовки, горшочки очень горячие. Подавайте со свежими или консервированными овощами.
Вкусное, полезное блюдо у вас на столе!
ТУТ РЕЦЕПТ ПРЯНОГО КАРТОФЕЛЯ В ГОРШОЧКАХ.