Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Яблочное печенье для чаепития

Оглавление

Похожее на бабушкин пирог, это печенье понравится всем любителям яблочной выпечки. Кроме вкусной яблочной начинки, мы добавили слой карамельного соуса – получилось великолепно!

Больше рецептов выпечки с яблоком см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов выпечки с яблоком см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 3 яблока
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 3/4 стакана воды

Для сборки:

  • 250 мл карамельного соуса
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. корицы

Для теста:

  • 130 г холодного сливочного масла
  • 320 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 стакана ледяной воды

1. Приготовьте начинку. Очистите яблоки и разрежьте каждое на 8 долек. Полейте лимонным соком. В кастрюле смешайте кукурузный крахмал, весь сахар, корицу, мускатный орех и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 2 мин., до загустения, затем добавьте ломтики яблок.

-2

2. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 8–10 мин. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой до остывания. Достаньте дольки яблок и нарежьте маленькими кусочками, верните в кастрюлю.

3. В большую миску поместите муку, соль и сахар и перемешайте. Нарежьте масло кубиками и смешайте с мучной смесью в мелкую крошку (можно перетереть руками или порубить в кухонном комбайне).

4. Влейте 2 ст. л. ледяной воды и перемешайте, затем подлейте еще 2 ст. л. воды. Как только тесто соберется в шар, воды достаточно.

5. Разделите тесто на две равные части, сформируйте два диска, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 ч.

-3

6. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в два одинаковых прямо­угольника толщиной 3 мм. Нарежьте­ один прямоугольник на полоски шириной 1 см.

7. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.

-4

8. Положите пласт теста на противень. Смажьте карамельным соусом.

9. На соус равномерно выложите яблочную начинку (понадобится­ 1,75 стакана яблочной начинки), немного прижмите ее ложкой или ладонью. Из полосок теста выложите решетку поверх начинки.

10. Смажьте решетку взбитым яйцом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Остудите на противне.

11. Нарежьте заготовку на одинаковые кусочки, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются