Найти тему
Fredy

Это даже не еда - это наслаждение!

Какие к черту осьминоги и фуагра, если только от одного запаха жареной картошки моё сердце начинает биться чаще?😂

А если она ещё и с грибами!!! Тогда как себя сдерживать, я вас спрашиваю???

Правильно, НИКАК!!!

На тот случай, если ВДРУГ кто не знает, как жарить картошку с грибами (не, ну мало ли), напишу:

Картошка жареная с грибами и со сметаной

Такую картошку очень важно жарить на двух сковородах, в одной — грибы с луком, в другой — картофель, потом всё смешивается вместе. Не пренебрегайте этим советом, иначе, если пожарите всё вместе в одной сковороде, у вас получится картофельная каша.


И таааксс, что нам потребуется:

картофель — 1 кг;
грибы (шампиньоны или любые лесные) — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
масло растительное.


В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости. К луку добавить грибы, нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу.

-2


В другую сковороду влить растительное масло, дать хорошо нагреться, положить нарезанный картофель, жарить на сильном огне минут пять не перемешивая. Аккуратно лопаточкой перевернуть картофель снизу вверх, не размешивая. И так переворачивать раза три-четыре за всё время жарки. Очень важно картошку не перемешивать, а переворачивать, чтобы она осталась целенькой и не развалилась. Жарить до румяной корочки, в конце посолить, поперчить.

-3


Когда картофель будет готов, добавить к нему грибы, перемешать.

-4

Мммм это невероятно вкусно, но очень калорийно.. согласна ))

Еда
6,93 млн интересуются