Какие к черту осьминоги и фуагра, если только от одного запаха жареной картошки моё сердце начинает биться чаще?😂
А если она ещё и с грибами!!! Тогда как себя сдерживать, я вас спрашиваю???
⠀
Правильно, НИКАК!!!
На тот случай, если ВДРУГ кто не знает, как жарить картошку с грибами (не, ну мало ли), напишу:
Картошка жареная с грибами и со сметаной
Такую картошку очень важно жарить на двух сковородах, в одной — грибы с луком, в другой — картофель, потом всё смешивается вместе. Не пренебрегайте этим советом, иначе, если пожарите всё вместе в одной сковороде, у вас получится картофельная каша.
И таааксс, что нам потребуется:
картофель — 1 кг;
грибы (шампиньоны или любые лесные) — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
масло растительное.
В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости. К луку добавить грибы, нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу.
В другую сковороду влить растительное масло, дать хорошо нагреться, положить нарезанный картофель, жарить на сильном огне минут пять не перемешивая. Аккуратно лопаточкой перевернуть картофель снизу вверх, не размешивая. И так переворачивать раза три-четыре за всё время жарки. Очень важно картошку не перемешивать, а переворачивать, чтобы она осталась целенькой и не развалилась. Жарить до румяной корочки, в конце посолить, поперчить.
Когда картофель будет готов, добавить к нему грибы, перемешать.
Мммм это невероятно вкусно, но очень калорийно.. согласна ))