Найти тему
Desert'ы

5 вкусных и сытных видов блинов с припеком

Оглавление

Блины с припеком - это блины, в которых начинка припеклась в самом тесте. На выходе получается блинчик с вкраплениями начинки.

Припек с яблоками
Припек с яблоками

Припек из бекона

10 минут, на 10 блинов

Ингредиенты:

  1. Бекон - 200 г
  2. Луковица - 1 (небольшая)
  3. Растительное масло - 1 ст.л.

Рецепт:

  1. Бекон нарежьте маленькими квадратиками
  2. Лук очистите и мелко порубите
  3. В сковороду влейте растительное масло и, помешивая, слегка подрумяньте лук до легкого золотистого цвета
  4. Добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки.
  5. Выкладывайте припек на сковороду, заливайте блинным тестом и выпекайте с двух сторон

Припек из яиц

15 минут, на 4 блина

Ингредиенты:

  1. Яйца - 2 штуки
  2. Зеленый лук - 1-2 пучка

Рецепт:

  1. Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко порубите
  2. Зеленый лук нарежьте маленькими колечками и перемешайте с яйцами
  3. Выкладывайте припек на сковороду, заливайте блинным тестом и выпекайте с двух сторон

Припек из перца и сладкой кукурузы

10 минут, на 10 блинов

Ингредиенты:

  1. Болгарский перец - 2 штуки ( красный и зеленый)
  2. Консервированная кукуруза - 150 г

Рецепт:

  1. Стручки перца разрежьте на половинки и удалите семена
  2. Мякоть нарежьте маленькими кубиками
  3. Перемешайте с консервированной кукурузой
  4. Выкладывайте припек на сковороду, заливайте блинным тестом и выпекайте с двух сторон

Припек из яблок с корицей

10 минут, на 10 блинов

Ингредиенты:

  1. Зеленые яблоки - 2 штуки
  2. Лимонный сок - 1 ст.л.
  3. Молотая корица - 1 ч.л.

Рецепт:

  1. Не разрезая яблоки, вырежьте сердцевины.
  2. Нарежьте яблоки толстыми кружочками (примерно 7 мм) с отверстием посередине
  3. Сбрызните лимонным соком и посыпьте молотой корицей
  4. Выкладывайте по одному кружку на сковороду, заливайте блинным тестом и выпекайте с двух сторон

Припек из пряных слив

15 минут, на 10 блинов

Ингредиенты:

  1. Сливы в сиропе - 400 г
  2. Молотая корица - 0,5 ч.л.
  3. Молотая гвоздика - 0,5 ч.л.
  4. Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
  5. Щепотка свежемолотого черного перца

Рецепт:

  1. Сливы откиньте на дуршлаг, установленный над миской, и дайте стечь сиропу
  2. Нарежьте сливы ломтиками
  3. Переложите в чистую миску и перемешайте со всеми остальными компонентами
  4. Оставьте на 10 минут
  5. Выкладывайте припек на сковороду, заливайте блинным тестом и выпекайте с двух сторон

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются