Найти тему
Sw Journal

Что происходит с телом, когда вы едите грейпфрут?

Оглавление

Четыре полезных и одно опасное свойство вкусного фрукта !

Если несколько лет назад грейпфрут считался экзотическим цитрусовым для ценителей особых вкусов , то сегодня он стал едва ли не самой популярной альтернативой «классическим» апельсинам (но не мандаринам!).

Пришло время поговорить о сезонном продукте из Юго-Восточной Азии и о том, какие преимущества (и вред) он может принести вашему организму.

Лучшее время для покупки грейпфрута (а также «китайского грейпфрута») — с ноября по март. В этот период трудно ошибиться при поиске спелых плодов — бледно-зеленые или желтоватые «шары», твердые и тяжелые, почти всегда сочные.

-2

Грейпфрут — «терпелив», и его можно хранить до полутора недель. Единственный вопрос — как его чистить? Этот процесс часто превращается в путешествие в центр Земли. Нужно потрудиться, чтобы добраться до сладкой мякоти, но каждая секунда ваших усилий того стоит!

Грейпфрут лучше употреблять до 4 часов дня, когда цитрусовые обычно лучше усваиваются. Мякоть можно добавлять в салаты или даже готовить с ним каши (в Азии концентрированный фреш добавляют в суп в качестве соуса).

Что произойдет с вашим телом, если вы будете есть грейпфрут?

-3

Вы похудеете

В этих весомых цитрусовых содержится большое количество клетчатки , которая помогает пищеварению и ускоряет обмен веществ. Один грейпфрут содержит до 10 граммов волокон!

Вы замедлите старение и повысите ваш иммунитет

Один грейпфрут содержит 371% от ежедневного потребления витамина С — мощного натурального водорастворимого антиоксиданта , который помогает организму развить устойчивость к инфекционным заболеваниям и вывести свободные радикалы.

Еще одна важная особенность для женщин — грейпфрут повышает уровень кислотности в интимной зоне, что тормозит развитие бактерий. Витамин С в таком количестве не только улучшает иммунную систему, но поддерживает коллагеновые связи в волосах и коже.

Этот фрукт — хранилище меди и железа, необходимых для образования новых клеток крови.

Вы будете лучше спать

-4

Следующее вещество в составе грейпфрута —  магний, который напрямую влияет на улучшение сна и его продолжительность.

Улучшите кожу

В грейпфруте нет витамина А в таком колоссальном количестве, как аскорбиновой кислоты, но его дозы вполне достаточно, чтобы усилить приток крови к коже, сокращая и останавливая «скорость развития» морщин .

Ретинол восстанавливает структуру кожи после ультрафиолета и служит естественной защитой от вредного солнечного излучения. Тем самым он сокращает пигментацию и останавливает выработку себума, вызывающего воспаления на коже.

Фреш или сок грейпфрута сохраняет кожу увлажненной, а в сочетании с витамином С создает хорошую микрофлору,  помогающую избавиться от перхоти и предотвратить повреждение фолликулов и, как следствие, выпадение волос.

Грейпфрут не следует сочетать с лекарствами

У цитрусового  есть один минус. Есть опасность употребления грейпфрута и некоторых распространенных лекарств. Вещество под названием фуранокумарин метаболизирует таблетки в кишечнике, и человек может «накопить» токсическую дозу. Количество лекарств, которые могут вызывать серьезные побочные эффекты при взаимодействии с грейпфрутом, — 43. И, возможно, это единственный случай, когда здоровая пища может нанести вред человеку.

Еда
6,93 млн интересуются