- Жареный рис с яйцом
Второе блюдо, которое готовиться за пять минут и с добавками здесь можно варьировать. Например мясо заменить на морепродукты или любые овощи. Экспериментируйте на здоровье!
На две порции нам понадобиться:
- вареный рис 200 гр
- яйца 2 шт
- грудинка (можно заменить вареным мясом или колбасой) 50 гр
- чеснок 1 шт
- перец чили 1 зубчик
- корень имбиря
- соевый соус
Для этого блюда лучше всего использовать вареный рис, который уже полежал в холодильнике) Итак, для начала мелко режем чеснок, имбирь и чили. Обжариваем на растительном масле. Затем туда добавляем нарезанное кусочками мясо. Жарим 2 минуты и засыпаем рис. Обжариваем еще пару минут, сдвигаем рис в сторону на сковороде и вбиваем туда же яйца, сразу же их мешаем, до полной готовности. Тщательно перемешиваем все вместе. Блюдо готово, подавать с соевым соусом и зеленым луком.
2. Курица в кисло-сладком соусе
Курица получается очень нежная по структуре и пикантная на вкус. Не смотря на большое количество ингредиентов готовиться очень просто, и выглядит как ресторанное блюдо
Нам потребуется
- куриное филе 200 гр
- болгарский перец разного цвета 2 шт
- морковь 1 шт
- стручковая фасоль 100 гр
- крахмал 4 ст ложки
- чеснок
- зеленый лук
Для соуса
- кетчуп 3 ст ложки
- соевый соус 2 ст ложки
- устричный соус (можно без него) 1 ст ложка
- сахар 1 ст ложка
- сок одного лайма
Это блюдо идеально подходит для вока или казана. Курицу нарезать поперек волокон полосками и обвалять в крахмале. Затем обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Пока жариться курица нарезать болгарский перец и морковь соломкой, стручки фасоли на три части. Затем к курице добавить мелкопорезаный чеснок и перец чили, через пару минут добавить овощи. Жарить на максимальном огне 5 минут, немного посолить. Приготовить соус: смешать соевый соус, устричный соус, кетчуп, сахар и сок лайма. Добавить к соусу полстакана воды. Влить получившийся соус к курице с овощами. Тушить еще три минуты. Выключить огонь и посыпать зеленым луком. Блюдо готово! Овощи должны получиться чуть хрустящими, можно подавать с рисом на гарнир или как самостоятельное блюдо.
3. Рисовый суп-конструктор
Этот быстрый в приготовлении суп выручит вас, когда совсем мало времени. А еще он очень легкий и полезный за счет большого количества свежей зелени.
Нам потребуется:
- рис 1/2 стакана
- фарш 100 грамм
- кинза, зеленый лук
- сок лайма
- соль
Рис варим в большом количестве подсоленной воды до полного разваривания (примерно 1 литр воды на полстакана). Фарш обжарить на растительном масле до коричневой корочки. Зелень мелко порезать. Собираем наш суп: сначала кладем разваренный рис с жидкостью, затем пару ложек обжаренного фарша, потом добавляем зелень и немного сока лайма. Посыпаем свежемолотым черным перцем. Блюдо готово!
Приятного аппетита! Всем спасибо кто дочитал до конца. Будем рады, если приготовите какое-либо из этих блюд.