Найти тему
Интересные заметки

Три моих любимых блюда азиатской кухни, которые легко приготовить дома

  1. Жареный рис с яйцом

Второе блюдо, которое готовиться за пять минут и с добавками здесь можно варьировать. Например мясо заменить на морепродукты или любые овощи. Экспериментируйте на здоровье!

На две порции нам понадобиться:

  • вареный рис 200 гр
  • яйца 2 шт
  • грудинка (можно заменить вареным мясом или колбасой) 50 гр
  • чеснок 1 шт
  • перец чили 1 зубчик
  • корень имбиря
  • соевый соус

Для этого блюда лучше всего использовать вареный рис, который уже полежал в холодильнике) Итак, для начала мелко режем чеснок, имбирь и чили. Обжариваем на растительном масле. Затем туда добавляем нарезанное кусочками мясо. Жарим 2 минуты и засыпаем рис. Обжариваем еще пару минут, сдвигаем рис в сторону на сковороде и вбиваем туда же яйца, сразу же их мешаем, до полной готовности. Тщательно перемешиваем все вместе. Блюдо готово, подавать с соевым соусом и зеленым луком.

2. Курица в кисло-сладком соусе

Курица получается очень нежная по структуре и пикантная на вкус. Не смотря на большое количество ингредиентов готовиться очень просто, и выглядит как ресторанное блюдо

-2

Нам потребуется

  • куриное филе 200 гр
  • болгарский перец разного цвета 2 шт
  • морковь 1 шт
  • стручковая фасоль 100 гр
  • крахмал 4 ст ложки
  • чеснок
  • зеленый лук

Для соуса

  • кетчуп 3 ст ложки
  • соевый соус 2 ст ложки
  • устричный соус (можно без него) 1 ст ложка
  • сахар 1 ст ложка
  • сок одного лайма

Это блюдо идеально подходит для вока или казана. Курицу нарезать поперек волокон полосками и обвалять в крахмале. Затем обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Пока жариться курица нарезать болгарский перец и морковь соломкой, стручки фасоли на три части. Затем к курице добавить мелкопорезаный чеснок и перец чили, через пару минут добавить овощи. Жарить на максимальном огне 5 минут, немного посолить. Приготовить соус: смешать соевый соус, устричный соус, кетчуп, сахар и сок лайма. Добавить к соусу полстакана воды. Влить получившийся соус к курице с овощами. Тушить еще три минуты. Выключить огонь и посыпать зеленым луком. Блюдо готово! Овощи должны получиться чуть хрустящими, можно подавать с рисом на гарнир или как самостоятельное блюдо.

3. Рисовый суп-конструктор

Этот быстрый в приготовлении суп выручит вас, когда совсем мало времени. А еще он очень легкий и полезный за счет большого количества свежей зелени.

-3

Нам потребуется:

  • рис 1/2 стакана
  • фарш 100 грамм
  • кинза, зеленый лук
  • сок лайма
  • соль

Рис варим в большом количестве подсоленной воды до полного разваривания (примерно 1 литр воды на полстакана). Фарш обжарить на растительном масле до коричневой корочки. Зелень мелко порезать. Собираем наш суп: сначала кладем разваренный рис с жидкостью, затем пару ложек обжаренного фарша, потом добавляем зелень и немного сока лайма. Посыпаем свежемолотым черным перцем. Блюдо готово!

Приятного аппетита! Всем спасибо кто дочитал до конца. Будем рады, если приготовите какое-либо из этих блюд.

Еда
6,93 млн интересуются